みんなのレビューと感想「駆除人」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

作家

本作品は2023年3月22日(水)をもって配信を停止させていただきます。

無料連載から購入してみました。
    いやー面白かったです!
    大抵は話し始めは異世界転生されるまでを描いていますが、この話はすでに異世界で仕事していて早い入りでさくさく読めました(≧∇≦)b
    気合い入りまくりじゃない主人公もなかなかよかった!

面白い!!

異世界に行って最強なところはよくある展開だけど、内容が色々と変わって、そこがまた面白くなっていってる。

チートではない異世界転生

元々前世で害虫駆除業者として働いてた主人公が異世界でも自分にできることをして生きていく話。
    淡々と仕事こなしてたらスキルポイントがむちゃくちゃたまって、仕事に使えそうなスキルにポイント振っていったら魔王一捻りできるレベルになっちゃってるけど全く出世や名声には興味ないので淡々と生きてる。ただ性欲は普通にある。えっちなシーンもたまにある。

読みやすい

話の展開が早く、とても読みやすい。
    主人公がハイペースでどんどん強くなっていき、知らない間にいろいろな魔法陣やら何やらを使いこなしている。必死感が無くて、逆にそれがよい。

これは意外です

異世界転生ものでも
    この主人公は魔法に興味が無いです
    現世で害虫駆除を生業に
    していたのでその能力を
    異世界でも役立てているだけです
    魔法に頼っていた世界は
    地道な害虫駆除が苦手なのか
    害虫が蔓延っています
    その害虫を手際良く駆除していく様は
    爽快です
    現世の駆除方法で駆除していき
    おまけに主人公のレベルも上がっていく
    気楽に読める作品です

ひと味違う異世界もの

またもや異世界もの。と、がっかりしなさんな。ここに出てくる主人公は、ただのゲーム脳じゃない。ちゃんと就労経験のある、まっとうな社会人。その社会人が真面目、誠実に働くことによって、次第に周囲に認められていくってのが、このお話の面白み。もちろん、お馴染みのハーレムもあるけど。

無料分までしかまだ読んでないですが、手に職って大事だよね~って思わせてくれました。真面目なおじさんが淡々と仕事をこなしていくのはわかるけど、転生前と後の虫のサイズ感全然違うのにあのおじさん何でなんにも思わないのか(笑)まあ、話としては面白いかな。

異世界ファンタジー

異世界で手に入れた力を冒険やバトルに使うのではなく、生活に使うという異世界なのに自然な生活をしている主人公が面白い。
    もっと先が読みたくなるしアニメがあれば見てみたい。

世界観がすきかな

駆除人という仕事で世界最強という、最近よく見る設定かなと思います。でも、あんまり、おれつえーしてないかなと感じていて、主人公が謙虚な感じなのが、見ていてストレスがありません。

けっこう面白い

無料分だけど読みましたが、とても面白い作品だと思います。異世界転生物ですが、魔法が使える様になる訳でも無く、武術や剣技が凄くなる訳でも無く只、前世の知識だけでって所面白いと思いました。