みんなのレビューと感想「駆除人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ネット広告に釣られたが……

ネット上に出てくる広告、いつもウザイと思っていたが、魔界?に転生した害虫駆除・清掃人という設定に気を引かれ、無料5巻を読んだら余りの面白さについ課金してしまった!
    ネット上でのスクロールやページめくりに多少の不便さはあるものの、話の面白さにぐいぐい引き込まれてしまった。早く続きが読みたい!!面白い、とにかく面白い!

完結?

癖やチートな展開とかなくて、意外に地味な感じもある作品だけど、カッパえびせんのように読みたくなる。面白いのにもったいない!完結というか、小説だとかなり先まであるのに。まだ半分も進んでないと思う。

農業漫画?

農作業の駆除漫画かな?と思ったら、ファンタジーRPGの世界でした✨

死んだら、こっちの世界に来て
    いつも通りの仕事をする。

勇者の素質は、なかったけど
    知らぬ間に上がった経験!

RPGゲームしてた人は楽しめると思います!しかも主人公が30才の男性!
    熱血とかではなく、穏やかさがすごく素敵で、無料分すぐに読んじゃいました☺️

安定の面白さ

最近流行りの異世界転生物語ですが、戦闘があまりないのが特徴で、害虫駆除がメインという設定が面白いです。あと主人公と周りの人たちとの繋がりなども見処で面白さがあります。

コツコツと仕事する事は大事です!

静かな始り、異世界に来た気負わない性格の主人公が、コツコツと仕事をしてるだけなのに、多くの人やその感情までも綺麗にしてしまう物語。私は好きです!絵も読みやすく、ナオキさんに、今の自分をクリーンナップして欲しいと、切に願いました。続きを購入しようと思いました!

転生モノも変化球の時代

転生モノも全盛期を迎えて、そろそろ変化球の時代になってきましたが、これは良い変化球。(^。^)
    主人公の普通さ加減が絶妙で、そりゃそうだよね的な共感性が高いです。
    エピソードも無理な感じがなくて話がスムーズ。
    かなりおすすめ。(^-^)v

追記
    おねいさんたちがとても良いです(^◇^)

久々楽しい作品に出会えた

気づいてみたら異世界でレベルアップ系でやる気無さげなナオキが駆除だけでLv上がっててそこらの冒険者や勇者より強いのも笑えたし出会えた人達??が素敵だし
    なにより普通の男なんだなとwwwってかそこで次回待ちになってしまっているのでとりあえずナオキをスッキリさせてやって欲しいわwwwwww

主人公が現実社会の感覚を失わないまま、なので、内容は勿論ファンタジーなのですが、いい意味で期待値とか、構えることなく読み始められました。
    主人公と一緒に、読んでるこっちも徐々に、物語の世界観に馴染んでいく感じです。
    まだまだ数話しか読んでいないので、この先の展開はどうなるかわかりませんが、楽しみです。

おわり!?

すごく面白かったのに打切り的に終わってとてもとても残念です。
    異世界ものが苦手で今でも壁を作ってしまう私でもすんなり入り込める設定とストーリー、あからさまなチートではなく害虫駆除の結果としてレベルアップするがそれをひけらかすようなことはせず淡々と謙虚に生きていく主人公。
    他人にも勧められる秀作。

普通な感じが良い

異世界転生ものは、転生したらスマイムだったでハマりましたが、どんどん強くなるにしても、殆どの作品が戦って強くなっていくというのが多い中、こう来たかと思わせてくれた作品でした。
    非日常の中で日常を描きつつ、人との触れ合いが優しく繋がっていく姿は、とても楽しく読ませて頂きました。