みんなのレビューと感想「駆除人」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

本作品は2023年3月22日(水)をもって配信を停止させていただきます。
よくあるようでない
よくある異世界系?と読んでみたら、結構レアキャラで面白い展開でした。
だんだんパターンが決まってきてどれをよんでいるのかわからない漫画が多いのでこれは読んでて面白いです。by 匿名希望-
主人公の1人ぼっち好きなところはよく分かりませんが面白くて思わず単行本も買っちゃいました!早く続きが見たいところです!
オヤジの夢
生前の仕事を、普通にするだけで
すごい結果を出せるチート
美女も、いっぱい出てくる
おもしろいですよby 匿名希望-
旅のキーワードである「一期一会」も、主人公の上昇指向の無さやちょっとした優しさも、現代の日本人らしくていいですね。
人生立て直し屋さん
駆除人というより、関わる人達の人生を立て直していく。心が温まるストーリーが良いです。ロリババア、薄着の女子キャラ、ファンタジー要素の大事なとこ(?)をおさえてますね!
by めちとし-
まるで
子供の頃にやったRPGそのもの。レベル上げてスキルあげて。なんで死んだのかわからないけど笑死後転生するとそんな世界ならすごく面白い
安心して読めます
まず絵が好きです。それぞれのキャラクターが上手く描く分けられていて、ストーリーがすんなりと入ってきます。
ストーリー自体も馴染みの異世界ものらしさと現実世界の感覚が絶妙に混ざっていて引き込まれました。
今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
生活延長線上のRPG
現世の生業そのままに冒険を進めてくれるので、何となく生活上の豆知識も入って楽しいです。若干、妄想気味な(女子達が)世界観ですが、ボーッとした感じの主人公のお陰で中和されて読み進められます。こんな便利屋さん(駆除人)、現世にもいて欲しいです。
自分の好きな主人公転生ものなのですが、スキルを使って生前の仕事である害虫駆除など今までにない作風でサクサク読めました!
駆除人てなんだろうって思いました。
「転生」とか「異世界」などのキーワード検索にHITして表紙だけでは全然読み取れなくて…
とりあえず無料分から読んでみました。
なかなか細かい設定作りで、主人公も普通な見た目ですけど、やはりだんだんチートキャラ化していってる気がします。
面白い作品だと思うのでどんどん読み進めたいですby 匿名希望-