【ネタバレあり】源氏物語~愛と罪と~のレビューと感想(3ページ目)

この時代の恋愛は、しんどい

身分の違い、地位を保つ為の女性の役割って、子を産む道具のように…この時代は、本当に厳しい。
    どうしても、辛くなるからやっぱ無理だった。

あまり時代物のストーリーは好きではないけど、絵がすっごく可愛いので読んでみたらハマってしまいました。

読んでいてもどかしい気持ちになるようなお話しでした!
    昔は今のように思うように恋愛もできなかったと思うと切ない

少しだけですが読みました。最初は、身分に阻まれて愛する人と一緒に居れない。やっと幸せになったけど、長くは続かない...面白いと思いました!

絵がキレイ

源氏物語が今風に描かれていておもしろいです☆
    絵がキレイで色気があって素敵です!
    まだまだ読んでる途中ですが続きが気になります!

ついつい読み進めたくなりますが、悲しく、辛いお話だなと思いました。
    複雑な関係でドキドキしました!
    フッと思いました......主上ってイケメンだなぁと一番推しです(個人的にですが)

はやい!

話がどんどん進み、はじめから、やりすぎ感は半端なかったです。読むうちに馴染みますが、それまでは、話がトントンと進み、面倒くさいところがないです。

とにかく美男美女で絵が綺麗で好きな雰囲気です。ただストーリーは切ないですね。誰目線でみるかでも変わる切なさ。ラストが気になります。

好きな話

光源氏は私のお気に入りな話なのでこれを見つけた時はやった!とおもった。主上が自分の飼っていた猫を探して、桐壺の更衣の部屋に入ってくるんだけど、この時の驚いた顔の「瞳」が大きすぎて違和感。思わずじっーと見ているうちになんかとても変な顔に見えてきた。うん。何度見ても変。しつこいようだけど変じゃない?

結ばれて欲しい

光源氏がカッコよすぎ!!

手当たり次第に口説いてるのが
    気になりますが、
    あんなイケメンなら
    みんな好きになるのがわかる!!笑