みんなのレビューと感想「源氏物語~愛と罪と~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
源氏物語は好きな古典だったので読んでみました。個人的には、絵があまり好みではなくてちょっと微妙でした。
絵はきれい、でも・・・
「あさきゆめみし」を通ってきた私には、これはあまりにも子供向けに感じました。絵はとても可愛いくてきれいだけど、みんな顔が幼過ぎ。そして年を取らない。登場人物の年の差をまったく感じられない絵です。
by Raphy- 0
徐々に
最初は展開早くて、中身が浅いし、えーって感じましたが、読んでいくうちになるほどーって感じに理解できました。
源氏物語を題材にした作品は沢山ありますが、本作に忠実に今風の絵でとても読みやすい作品だと思います。続きが楽しみです。
読みやすい源氏物語でした。
というか源氏物語なのか?今どきの感じすぎて別物と思って楽しんだほうがいいと思います。by 匿名希望- 0
学生時代に授業で勉強したときはあまり分かりませんでしたが、かなりドロドロしていてびっくりしてしまいました笑
無料分読みましたが、続きを読むかはまだ悩み中です。by 匿名希望- 0
源氏物語、良いですね!古文の勉強は大変でしたけど今思えば、こんなメロドラマを高校の授業でやっていたなんて笑
。
色々な感情が出てるお話だな。複雑な想い、幸せな想い。昔はそれが当たり前だったかもなど考えながら読ませてもらってます。
この手の設定多いのでどうかしら?と思ってましたが。
絵柄がキラキラしていて時代背景と合わないのかも、と思ってしまって。
絵は可愛いので他の作品も読んでみたいと思いました。by 匿名希望- 0
代わりの愛より本当の愛
溺愛していた側室桐壷様が亡くなり、悲しみの底にいたお上のもとに嫁いできた若い藤壺様、瓜二つの顔にお上も元気に。でもいつも誰かの代わりだと分かって愛されていたけど…そこに真っ直ぐ自分を愛してくれる男性が…2人がどうなるか続きが気になります。
by chura chan- 0