【ネタバレあり】テラモリのレビューと感想(4ページ目)

テラモリ

長く読むと

最初はどういった話なのか全く分からず、でも絵も綺麗だし、スーツやアパレルの話しが細かく描写されていて、ふんふんと読み進武者感じでした。途中、お?恋愛ぽくなる?と思ったのも束の間、あまり進展なく…無料の40話を超えたあたりから、少しドキドキワクワクしてきます。
    もう少し課金しながら、お付き合いしようと思います。

まだ無料分読み始めたばかりなんですが、面白すぎて感動したので先にレビュー書かせていただきます。
    時給の高さに惹かれて、アパレルのバイトを始めた陽ちゃん。時給が高いのにはやっぱり理由があってとてもしんどい。しかもオタクでコミュ障らしく、副店長にワーワー言われながら頑張っているんですが、この副店長とのやり取りのリズムが面白すぎます。
    きっとこの副店長と何かありそうです。
    私はまだ合コンを読み終わったばかりなので、この続きが気になって仕方がありません。
    楽しみです!

最高♡

高宮と副店長はもちろん、登場人物全員愛すべきキャラです♡
    絵もとっても可愛いし、クスっと笑える場面も多々出てきて、最後まで飽きさせないです。
    あと、私はアパレルの仕事をしてるので勉強にもなりました。
    中盤から高宮と副店長の関係性がもどかしくもホッコリさせられ、次の展開が気になりすぎてたまにポイント追加しました。
    ラストまで読んでもきっとまた何度も読み返しちゃう漫画だと思います。
    今、1番好きな漫画です。

by ニ矢

うける

副店長が好きです笑
    絵も綺麗で読みやすく、主人公のヲタク感も好きです。
    どんなふうに、話が進むのかこれからも楽しみです。

これめちゃくちゃ面白い!!主人公の髪型からギャグ系なんだろーなって見始めたけど、全然違くてアパレルの更に極意が見れるし、三巻とかまさかの泣けるシーンもあって面白い!是非見てほしい!

恋愛も仕事も

仕事(バイト)を通してどんどん成長していくストーリーです。陽ちゃんと副店長の掛け合いも最高に面白くて、吹き出してしまいます。かといえば感動もあり、後半は甘さもあり、何度も読み返しました。

良き良きの良き

全話読ませて頂きました!
    少女漫画あるあるの急に恋愛が始まる、、のではなく、お仕事を通して尊敬する気持ちから恋が発展していく過程にとても感情移入しました。
    スーツや靴などの豆知識をもう一度読み返してみようと思います!
    他のキャラの事をもっと掘り下げてほしかった、、という点で☆4にしました。

面白いお仕事マンガ。
    オタクでコミュ障な主人公が成長していく姿に、私も頑張ろうって思えます。
    他のキャラも個性的でステキ。
    テーラーのお話なので、スーツや靴の知識もしっかり書かれていてお勉強になりました。

最高!!

最高のお仕事&恋愛マンガでした!

最初はコミュ障でヘッポコな主人公が、色んな人との関わりあいで成長していくお話です。

最後の求人…採用担当平尾で高宮ちゃんが出たということは…結婚したんですね!!

しかも中央店にレディースが!
    すごく頑張ったんだなぁと感動しました!

自分も頑張ろうとおもえるマンガです!オススメ!

面白いです。

タイトルからは想像できない内容でした。そんなに興味も無いのに、たまたま入って時給に惹かれた仕立屋でバイトをする主人公ですが、周りの人間関係や学ぼうとする意欲から成長していく。レビューを見ていると、後半、恋愛系にも突入するとか。そこまで読んでないので、続きが気になります。