みんなのレビューと感想「恋愛ジャッジメント」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

彼女の欲しいモノ

和久原にこさんの新作だったので読みました
    過去の恋愛から恋に臆病になっていたヒロインの元に大企業の御曹司との結婚話が浮上✨
    彼女の叔父の推薦もあって…
    そこに調査員の斑目というイケメンが調査の為に常に側にいて、御曹司に報告するという役目
    まぁ…少し読むとこの2人の恋愛ストーリーだとわかります!
    斑目さんの笑顔が素敵なところだったり、ヒロイン目線で彼を見ているとドキドキ💓
    っていうのは、共感出来ました🎵
    急に夢みたいな、結婚話が浮上して…
    私なら詐欺?と疑ってしまうかも?

イケメンだろうが金持ちだろうが、いきなり上から目線でジャッジや監視される生活なんて、まっぴらごめんですね。

可もなく不可もなく

この漫画家さんの話は割りと好きだけど、これだったら他の作品の方がオススメかな。面白くない訳じゃないけど、あまりキュンキュンしなかった。男性が外見以外魅力的に感じる部分がない。割りと喜怒哀楽はっきりわかる方がいいかも。

作品発表楽しみにしてます。

好きな作家さんですが、あっさりしてて、ちょっと物足りなかったかな。
    御曹司が登場して三角関係に発展するのかなと思ってたので、その手前でハッピーエンドになってしまいガッカリ。
    特に最終話、この作品的には、君とかあなたって呼んでほしかった。おまえ呼びが作品の柔らかい雰囲気を壊してるのでは。

by kaemon

まだ途中の話ですが、これからには期待しています。主人公の考えている通りなら夢のある話かなとは思います。

無料話のみ

作者さんが好きなのと、無料話があったので読みました。
    設定はちょっと珍しい印象を受けましたが、個人的に今回はあまり気になる感じはしませんでした。すみません。

まだ無料お試し一話分だけしか読んでいませんが、イラストは綺麗で可愛い感じだと思います。これから読み進めるか考えます。

悪くないです

この作家さんの作品はいくつか読んだことがありますが、どれもスッキリとまとまっていて悪くないです。
    絵も私好みではないですが、良いと思います。
    ただ、今回の作品の設定はなんか微妙な感じなのでこの評価です。

これまでの人生で、何かをどうしても欲しいと思ったこともなく、執着することもなく、平穏に暮らしてきたOLのつむぎだったが、突然、「御曹司のお見合い相手候補に選ばれました!」と言われ、仕事から私生活までいろいろ調査されるハメに!いったい、どうなってしまうのか?

お試ししかみてませんが、花嫁候補に選抜されるとか羨ましいです。これからどうなっていくのか、展開が楽しみです( ^ω^ )