みんなのレビューと感想「恋愛ジャッジメント」(ネタバレ非表示)

調査人が本当は御曹司かと思ってしまったけど、御曹司はしっかりいたというのに、ヒロインと同じく騙されてしまった感じ。びっくりしました。でも調査人とハッピーエンドになってよかった。

大好きな作者さんなので期待して購入。
    和久原先生の描くヒーローは全体的にクール・寡黙・実は熱い・面倒見が良い…ヒーローが多い気がします。今回の作品も例に漏れずです。
    淡々と仕事をこなし自分の気持ちを隠します。それが爆発した時の「こんな熱い男だったのかぁ~」とギャップ萌がやめられない😳

いきなり花嫁候補?そして、身辺調査とは。
    そもそも、お見合い相手になる前に調べるもんじゃないの?斑目さんと恋に落ちるのかな。

いつの間にか

初めはそんなつもりじゃなかったのに、気になる…、すごくわかります!ヒロインの心の変換と相手の変化がわかる楽しいストーリーです。

御曹司の為の花嫁調査を、ここまでマンツーマンにしかも堂々とすることは、現実にはないと思いますが、二人のかけあいが面白かったです。
    7、8話目は、違うお話でしたが、こちらも良かったです。

by biat

なかなか…

作者さん買いですが、別の短編を読んでいて斑目さん出てきてたので…どっかにストーリーあるのではと探してました~☺️
    このストーリーを読めて良かったです‼️

作者さん買い💕

先生の絵が大好きだしストーリーもキュンキュンです‼️
    斑目さんカッコいい‼️
    2人がハッピーエンドで良かった💕

作者買いです。

作者買いですが、やっぱり読んで良かったです!
    読んでて、ちょっともどかしかったり、ハラハラもしましたが、最後まで読んで、すっきりしました!

全話読みました!

絵が綺麗で見やすかったのと、日常的でないシチュエーションで、つい読み入ってしまいました。お見合い相手に相応しいかどうか調査されちゃう主人公の魅力?みたいなものが、少し物足りない感じしたし、それ以前の問題で、お見合い相手の御曹司の顔も知らないで、何日も調査されるって、、と、冷静に考えるとちょっと怖いお話だったなーと。

実際にはありえないけど

突然、一般人を抜き打ちで
    調査に来るなんて
    実際にありえないけど
    マンガだからこそ
    面白みもあるかな?

優秀で何事にも動じない
    ヒーローなのかな?
    と思ったら、純粋なヒロインに
    惹かれちゃいましたね。

ハピエン良かったです!!