【ネタバレあり】民法改正~日本は一夫多妻制になった~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
何から何まで主人公にとって都合が良すぎて最初は面白かったけどなんかだんだん馬鹿馬鹿しくなってきました、、、男の人の願望100パーセント満たしてる内容なんでしょうけど〜
自分もこんな風になれるかなぁ
さすがにここまでの正義感を持ってる人は少ないんぢゃないかなぁ…でも、あんな風に迫られたりしたらガマンはできないよな
by まちーん- 0
面白いと思う
無料分読みましたが、面白い作品だと思いしました。一夫多妻が法的認められているという設定にびっくりしましたが面白かったです。
個人的には面白かった
女性にはあまり受けない内容みたいですが…私は女性ですが、これはありかなと思います。結婚すると家事に育児、更に仕事と女性の役割は増えワンオペはかなりキツイのが現状です。1人の時間なんて持てません。でも、多妻なら役割分担できるしこの漫画のようにきちんと家計をやりくりして料理をする妻、外で働く妻、子供を育てる妻と協力する家族になれればありなのかなと思います。まぁ、現実問題、やはり女性の独占欲が大変なのかと思いますが。夜の時間にしても、妊娠中や産後のしばらくは相手出来なくて浮気されるなら他の妻でお願い出来るし、1人とレスになっても他と出来るなら男性としても溜まるものなく浮気に走ることもないかと。何気に多いのが性の不一致です。1人はしたい、1人はしたくないだと夫婦関係に亀裂が入る。だけど多妻なら全員とレスというのはまずないたろうと思うので、ある意味画期的なのかなと個人的には思います。
不愉快…
主人公の態度が本当に不愉快。
嬉しいくせにいい人ぶって腹立つ。権利を貰ってやった〜!と喜んでるやつの方がまだマシ。
だったらサッサとみちるだけと結婚すればいいのに。
なんだか読む気になれない。by 匿名希望- 0
女性には不評なんでしょうが、そこまで酷い内容とは思いません。実際、少子化対策の一つのアプローチだと思います。
男の願望だけど
一夫多妻制賛成!男の立場からすると願ってもないけど、一緒に暮らすのは無理だろうな。それよりこの主人公。ちょっと優柔不断すぎない?男から見てもイラッとくる。ハッキリしろよ!やるならちゃんとみんな幸せにしてやれよ、と思う。無料分終わったので金だし手続き読むかは微妙。
逆に夫が選べる法律もぜひ追加して欲しいです。用途に合わせて旦那が数人いたら楽しいでしょうにー。現実問題無理ですけどね、ぜひ話が進んでいってそうなることを願います。あくまでも希望です。
無理があるかな?
一夫多妻制になったら、、、なお話しですが、やはり無理やり感が否めませんね。
展開に無理が多すぎて、共感できないことも多くあります。by 匿名希望- 0
イライラします
男が優柔不断すぎてイライラしてきました。1夫多妻は男のファンタジーですかね?
by 2020ひーろ- 1