みんなのレビューと感想「民法改正~日本は一夫多妻制になった~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

主人公にイライラ

無料分だけ読んでみたけど、主人公の煮えきらない感じにイライラしました。ずっと付き合ってきたみちるだけに絞れず、きっと一夫多妻になるんだろうけど、優柔不断な感じがもやもやします。みちるがかわいそう。

漫画とはいえ

女性目線では絶対受け入れられない。男性のファンタジー⁇読んでてイライラムカムカして、無料分だけだけど読んだ時間がもったいない気がしてます。

うーん、一夫多妻って男性の願望、理想なんでしょうね。地位名声が手に入れば美女達も群がり、、と、女性が読むと女をナメるなとなるかも。。
    まぁ、少女漫画や女性向け漫画で超イケメンハイスペ男子達に普通の女子がモテてハッピーエンド、みたいな下りが女性たちが大好物なのと一緒かな。
    ただ主婦なので一夫多妻制度というものにイラっとしました。

絵は綺麗でストーリーも面白いです。
    ちょっとギャグっぽい要素を含んでいるので
    ゲラゲラ笑いながら読んでしまいました。

現実的じゃない話だけど、主人公が女の子それぞれに優しくて、いいなぁと思う半面、そんなに優しくしたらみちるちゃんがかわいそう!と思ってしまったり。
    無料分しか読んでないのですが、最終的にどう落ち着くのか楽しみです。

うーん、ストーリーはなんとなくおもしろいのかもしれないのですが、その経緯を登場人物が言葉で普通に説明してしまってる感じでした。設定も急に主要?人物が出てきては宙ぶらりんな感じで感情移入はできませんでした。

すごい関係

現実にはありえないのでしょうが、主人公が妻になる三人+アルファの女性全員とうまく付き合えてるのがすごいです。

んー

東京オリンピックって昔の話なのか、今の話なのか?仮に、今の話なら、現実的(笑)
    結局、男の本性がよく分かる。

う~む。

ヒーローになった事で一夫多妻の権利を得た正平。前に他サイトで試し読みして、気になっていた作品なので迷わず購入。う~ん、みちるのために純ちゃんの事なかなか受け入れなかったのに、香苗さんにはあっさり惹かれる…でもみんなが幸せなら有りかなって思ったけど、最後の出会いはいらなかった。これのせいで評価下がりました。