みんなのレビューと感想「嫌いでいさせて」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

初めてのオメガバースだったけどスゴく良くて泣いてしまいました。
    何回でも読める作品です。
    お互いハッピーで良かった。

登場人物が魅力的で引き込まれました

絵が好みで試し読みしたらハマって一気読みしました。主人公の周りの人がいい人ばかりで綺麗なお話でした。
    主人公にゾッコンなはづきくんが年下で高校生なのに大人びていて男前でした。
    娘のしずくちゃんはしっかり者だけど主人公が大好き過ぎる余り、ときどき気持ちが不安定になるところがリアルに子どもの心情を表していると思いました。

個人的には主人公のお姑さんがカッコ良くて好きでした。

葉月くんと葉月くんのお母さん、しずくちゃんの雫斗さんへの愛が良すぎて涙が止まらないシーンがたくさんありました。続きが読みたいです!!

応援したくなります

ヒロインの男の子はオメガでシングルマザーで一生懸命生きていて、年下のアルファに惚れられてグイグイせまられます。
    最後にはヒロインは幸せにになれて良かったです。

はじめて

はじめてBL作品読んで泣きました。

ジャンル関係なく作品としてのクオリティが高いと思います。

受けが強くて立派!!!(心の問題的に)
    最初はトラウマが原因で何とか上手く立ち回ろうとするのに上手くいかないこととかあるが、攻めと出会ったことでお互いに高め合うことが出来てる描写がすごく好きでした

素敵すぎる作品です

何度も何度も何度も読み返してます。
    最高です。こんな家族に憧れます。
    美月ばーば好きですかっこよくてしびれました
    葉月くんみたいな旦那が欲しいと切実に感じました。もっともっと読みたいです!

ささりました!

未婚で子持ちのオメガ。若く、社会的弱者である主人公が偏見や差別の中、子供のために強く生きようとします。でも、人の目も怖いし、アルファー男のことは恐怖でしかない。それを乗り越えて余りある愛をくれるアルファーと出会い、優しく強い人達にも出会って、色んな葛藤を乗り越えていきます。

そこまで大変な思いをしているわけではないですが、シングル子持ちの私の心にささりましたね。
    こんなに思ってくれて、欲しい言葉をくれて、果敢に守ってくれる人が羨ましいです。愛情なんていらないって思ってたところから、羨ましいに移れたことは自分にとって進歩で、そう思わせてくれたこの作品は読んで良かったです!

作者さんへ、それからもいいお話を作ってください。ありがとうございました。

家族愛がとにかく凄いです。そして、育児中の私には、胸にささる言葉ばかりで、涙がとまりません!
    今日久しぶりに1話から読み返してみましたが、自分のことを見つめ直せて、改めて勇気をもらえた作品でした!
    続編でないかなぁ…これからも読み続けたいです。

YouTubeで、BL取り扱ってるチャンネルでオススメされてたので、読んでみました。
    オメガバストーリーなのですが、背景バックとかいろいろあって、それがより2人の絆とか、好きを際立たせるアクセントになってて良いお話です。