みんなのレビューと感想「嫌いでいさせて」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読んで良かった

オメガものって苦手であまり読んでなかったんですが、無料分読んだら引き込まれて課金して一気に55話全部読んじゃうくらい良かったです!

葉月くんの男らしく守りたい感はほんとかっこよくて心許して、心ゆるせてすきな人と一緒になれたナオトさんが可愛すぎます!
    周りの人の優しさも最高なんですが、なによりもしずくちゃん最強すぎます!!!!
    ほんと人生何回目ですか!笑笑

55話まで読んでキリの良い感じのとこで終わりはしましたが完結になってないということは、これからまだ土屋ファミリーのハッピーラブ見れるの期待してていいですかー♡????

もうほんと最高でしかない…

今日ふと、色んなBL漫画を漁ってたんです。
    正直ピンと来なくて最後まで読まずに課金をやめて他のを見に行きました。多分、いや絶対私はオメガバースが好きなんだと思います。最高の一言に尽きます。あと尊い(一言とは)
    一日で全話課金して読んでしまい、ちょうど手持ちのPtが3です( ˊᵕˋ ;)
    何度も読み返そうと思います。朝から読み始めて、バイト中も本日終わったら続き読むって念じ続けたくらい大好きになりました。ありがとうございます。

by HiMEぴ

泣ける~!

オメガバースは大好きでよく読んでいますが、個人的にはその中でもかなりの上位ですね!

オメガバースのストーリーでよくある「運命の番」も、出会った瞬間に引かれ合う…なんて単純なものでなく、お互いの感情を大切に描かれているところがいいですね。

父親が誰かもわからない予期せぬ妊娠であったにもかかわらず、力強く子育てしてきた主人公を応援したくなるし、α特有の独占欲丸出しになるパートナーとの関係も素敵です。

そして、随所に泣かせるエピソードが満載なところがまたいい。

オススメ作品です。

by 芭南

⭐5×10、100❗とにかく大好きです❤

もう最高に大好きなお話❗で最高にお勧めです❗紙媒体レンタルではじめて出会って、やっぱり手元にほしくて電子買っちゃいました❗オメガバのお話でここまで最強に格好いい年下αがいたでしょうか❗ここまで切なくけなげで可愛く頑張りやさんのΩいた?!

周りの雫ちゃんや木村さん、両母親とにかく最強にいい人❤全編通して涙💧涙💧涙💧あたたかい気持ちで癒されまくりになります。ふたりのエチも最高❗最上級です。そして紙媒体しか読んでないかた❗電子版読み切り部分最高に可愛い❤っす。

語りたいこと一杯だけどレビューでネタバレ押さないといけないと作品のよさを一目で見てもらえないから。

絶対に買って後悔はしません❗

主人公雫斗は学生時代に先輩α達に襲われて妊娠してしまい、今はシングルマザーのΩ。可愛い一人娘のしずくちゃんと二人暮しでΩ性である為就職の面接に行っても差別されなかなか仕事が続けられない。心配した母親が勝手に婚活パーティに申込み、しぶしぶ参加すると、そこでバイトをしていた人から運命の番だと言われ慌てて帰ったが採用された学校に用務員として仕事をしていると、そこの学生だったバイトの彼·葉月に遭遇。葉月は猛アタックするけど、雫斗にとっても大切に接します。葉月が超男前です。雫斗も男前で、お互いが素直に気持を伝えられる迄も幸せになってからも涙無しではいられません。しずくちゃんがとっても良い娘なのに、現れた父親は最低でした。久々に反吐が出る最悪な奴でしたが、今のしずくちゃんの父親は葉月です。最新話まで一気読みしました、早く続話が見たいです。

単話も単行本も即買いじゃぁ~!!

いいじゃない、いいじゃない!この二人!バツイチ子持ちΩと年下αのこの愛しい感じ、めっちゃいいじゃない!

欲を必死で抑えてるシーンとかドキドキハラハラだった。もー、やっちゃえー!と読み手は思うが、一線越えず。はぁ、良かった。まだ焦らしてくれ。
    そしてついに結ばれる。

子持ちΩさん絡みの話は、モヤモヤさせられたり悲しかったりするので、なかなか購入に至らなかったのですがこの度はひじき先生のTwitterで気になって爆買いしたということでした。

素敵!

良い!素敵!
    一気に読み進めて、読み終わった瞬間の率直な感想です。語彙力なくて申し訳ない。。。

正直、エロいだけのBLや、オメガバーズという設定に苦手意識がありましたが、そんなそんな!
    エロさも適度にありましたが、すっごく愛情が溢れていて、BL初心者でも入りやすいかと思います。
    本当に心が温かくなる素敵な作品でした。
    人を性別だけで判断したり恋愛対象を差別ることのナンセンスさが描かれている面もあるので(本作では単なる男女だけの問題じゃないけど)、実際でもまだまだ性別で色んなことを判断する、同性愛を軽蔑する世間ではあると思うので、考えさせられる面があったりしました。

オメガの苦悩とか、世間の偏見、アルファの考え方、それぞれ丁寧に描かれていてオメガバーズ初心者が分かりやすいし、それぞれの登場人物の心情も理解しやすいかと思います。

たくさん辛い思いをしたけど、一生懸命な主人公を泣きながらも応援したくなります
    そして、ヒーローのヒーローっぷりや優しさ、一途な愛にはキュンキュンします!笑
    娘ちゃんも一生懸命主人公を助けようとしていて、密かに隠れたヒーローになっているのも良い!
    主人公の周りに優しい人が集まってくるのも素敵です。
    その分、悪役キャラのゲスさは際立ち腹が立ちますが、全体的に主人公達の想い合う気持ちや優しさが溢れていて読んでいて凄く気持ち良い!
    続編見たいです!

涙腺崩壊

お試しは抜粋されすぎててイマイチな印象を受けました。でも他の方のレビューを信じて読み進めたら、もう涙腺崩壊です。
    雫斗の葛藤、葉月の深い愛、しずくちゃんの女の勘(笑)もう全てが最高です。

今は第二章に入ったところですが、また一波乱あるみたいですね。
    いつもなら全話読み終わってからレビューするのですが、この作品は今すぐお一人でも多くの方に読んでいただけたらと、レビューしてしまいました。

正直絵は苦手なところもあります。おじーちゃん用務員さんの体の線とか、葉月くんの目とか。。でもそれを補って余りあるストーリーの力強さ、繊細さ、深さが織り込まれています。

この作品の良さを私の文章能力では到底表せないのがもどかしいですが、本当におすすめです。ゆっくりと読み進めていきたいです。

いやー面白かったです!
    何回もリピートしています!

しずくが葉月を頼ってきたとき、葉月の言葉に涙が出ました…何だろう、まだ関係は始まっていなくても覚悟というか、愛と言うか。
    大人びたしずくもそうならざるを得なかった環境や、雫斗の過去もつらく、でもしずくと必死にでも幸せに頑張ってきたところに、スパダリな葉月が家族になってくれて…もっと読んでいたい家族です!

ぜひぜひ!続編出ませんでしょうか??(笑)

凄い、素敵なお話でした。Ωのナオト君、めっちゃ優しい子で可愛い。そんなナオト君をαの葉月君が見守ってて。お互いが相手を想いあってる。葉月君がホント格好いい!ナオト君の全てを包み込む愛情がたまらない。娘の しずくちゃんと葉月君でナオト君を守ってる感じも胸がキュン❤️ってなります。早く続きが見たい❤️お互い、ヤキモチ妬くってのも見てみたい。軽いのは少~し あったけど。しずくちゃんの恋とか。ホント、素敵ないい話なので購入しても何回も読み返します😃

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,160件