【ネタバレあり】嫌いでいさせてのレビューと感想(3ページ目)

泣きました

今までも何度か繰り返してこの作品を読んできたのですが、今回の配信を受けて、初めてレビューを書こうと思いました。
    もちろん、ナオト&ハヅキも涙を乗り越えてのラブラブで子どもたちも超可愛く、第1話から今回の配信前までのお話も大大大好きなのですが、朝永先生と柳木先生のラブストーリーがこんなに泣けるとは……。柳木先生の生い立ちが明かされます。

αなのに普段は少し頼りない朝永先生が、柳木先生のために奔走する時、本当にカッコいい。メガネを外した顔の目つきが鋭くなると、やっぱりこの人はαなんだって柳木先生じゃないけど再認識するのです。(作家さんの上手いところ!)
    もちろん、やっとやっと結ばれるシーンも素敵です。
    ツンデレの柳木先生は照れ屋なのでなかなか甘々にはなりませんが、それがまたこの2人らしくて良いのです。

長い作品ですが、今後も全員を応援したくなる素敵なお話です!

by Mimoza

とにかくおすすめ!!

Ωバースの話は正直苦手です。

でも無料の分を試し読みして、続きが気になって慌てて課金してしまいました。

とにかくずっと苦労と酷い扱いを受けてきて、でも健気でひたむきな、なおとさん。
    葉月くんのことも最初は怖がりながらも、惹かれてて⋯番になれて良かったね😭

優しいなおとさん、幸せになってね(*˘︶˘*).。.:*
    ずっと号泣しながら読み進めました。

本当に読んで欲しいおすすめ作品です!

by na5115

涙涙涙...!!!

今まで気になっていたけど読めずにいた本でしたが読み出したらとまらないっ!!!!(; ;)(; ;)(; ;)
    感動無しで読み終えれない(; ;)(; ;)(; ;)(; ;)(; ;)
    オメガバースでここまで感動したの私だけじゃないよね???
    ずっと心を閉ざしていたなおとさん(受)と運命の番だといい現れた葉月くん(攻)の2人も最高だし、何よりしずくちゃんいい子すぎて尊...終始天使でした(𐊭 ࿁ 𐊭ˋ)♡⃛
    途中数々の問題か出てきて一時期胸糞展開もきますが、葉月くん(攻)の愛といい周囲の人の優しさといい最高でした!
    まだまだ語りたいけどネタバレしかないので、とりあえず読んでみてください!!!!泣きます!!!

ふとした時に読み返したくなる

元々オメガバースが好きでしたが、その中で1番大好きなお話しです!
    初めて読んだ時も、読み返した時も、いつも同じ所で涙腺が崩壊してしまいます。
    結ばれる前の焦ったい2人を見ている時は、すごく切なくて、その分結ばれてからの甘々な2人は見ててすごく幸せな気持ちになります!
    今回のお話では、新しい家族の蒼大と、お兄ちゃんになる湊の成長や、大きくなったしずくの林間学校のお話し等、感動するものばかりでした!
    子供の成長って早い…末恐ろしい…。
    特に、しずくがダイキのことが好きだと気づいて、自分で考えて行動したり、嬉しそうな顔を見る度に、すごく嬉しくなる気持ちと、寂しくなる気持ちで感情ぐちゃぐちゃになりました笑
    雫斗がちょっとだけ寂しいって言った時、私も同じー!と思い、泣いてしまいました笑
    家族5人とも、平和に、穏やかに過ごせますように!
    そしてもし次回があれば、柳木先生と、朝永先生の今後の様子も見てみたいです笑
    あと、乃亜ちゃんのおじいちゃん!!!びっくりしました!!!!

最高です!

涙なしでは読めない!
    最初はちょっと重たい話かなぁと思ったけど、全然そんなことなかったです!
    愛が溢れすぎてる、とっても素敵な作品だと思います!
    やっぱり1番印象的なのは出会ったばっかりの時、ヒートになった雫斗さんを噛まないように自分の腕を噛んで我慢してる葉月くん…
    その時から葉月くんの、雫斗さんに対する愛情が溢れてるんだなぁと思いました!
    娘の雫ちゃんは可愛くてしっかりしてるし、2人のキューピットになってくれて、こんな娘が欲しい!
    土屋家の周り居てくれる人たちも、優しくて魅力的な人たちばかり!
    トラブルや葛藤、嫉妬、色々あるけど、周りの人たちに助けられ、何よりお互いの事を思いあって家族で乗り越えて行くのが、本当に素敵です!もう、何回も読み返してます!
    おすすめですよ!

読んで良かった

オメガものって苦手であまり読んでなかったんですが、無料分読んだら引き込まれて課金して一気に55話全部読んじゃうくらい良かったです!

葉月くんの男らしく守りたい感はほんとかっこよくて心許して、心ゆるせてすきな人と一緒になれたナオトさんが可愛すぎます!
    周りの人の優しさも最高なんですが、なによりもしずくちゃん最強すぎます!!!!
    ほんと人生何回目ですか!笑笑

55話まで読んでキリの良い感じのとこで終わりはしましたが完結になってないということは、これからまだ土屋ファミリーのハッピーラブ見れるの期待してていいですかー♡????

単話も単行本も即買いじゃぁ~!!

いいじゃない、いいじゃない!この二人!バツイチ子持ちΩと年下αのこの愛しい感じ、めっちゃいいじゃない!

欲を必死で抑えてるシーンとかドキドキハラハラだった。もー、やっちゃえー!と読み手は思うが、一線越えず。はぁ、良かった。まだ焦らしてくれ。
    そしてついに結ばれる。

子持ちΩさん絡みの話は、モヤモヤさせられたり悲しかったりするので、なかなか購入に至らなかったのですがこの度はひじき先生のTwitterで気になって爆買いしたということでした。

いやー面白かったです!
    何回もリピートしています!

しずくが葉月を頼ってきたとき、葉月の言葉に涙が出ました…何だろう、まだ関係は始まっていなくても覚悟というか、愛と言うか。
    大人びたしずくもそうならざるを得なかった環境や、雫斗の過去もつらく、でもしずくと必死にでも幸せに頑張ってきたところに、スパダリな葉月が家族になってくれて…もっと読んでいたい家族です!

ぜひぜひ!続編出ませんでしょうか??(笑)

尊い。。(T ^ T)

1巻を読み終えたタイミングで、レビューを書いたけど、まさかの続編が出てたし‼︎感動🥺🥲
    気付かなかったよぉ〜_:(´ཀ`」 ∠):
    レビューは再び書き直しやっっ!
    人としての道徳を学べると個人的に思ってる。だからBLだからと避けて欲しくない‼︎
    しかし😂😂😂ここからはほぼmy感想文!笑

零斗さんが学生時代にアレされてできちゃった子しずくちゃん。あんなクソ野郎の遺伝を持ってるだろうが。。零斗さんの深い深い愛情が、しずくちゃんに伝わってる結果、真っ直ぐでいい子に育ったのね♡(T ^ T)♡ そして、それを高校生ながらに悟れる葉月くん。続編では既に大学生で後継者としてしっかり社会人もしててカッコいいわ‼︎スーツ姿は半端ない破壊力!鼻血でる🤣🤣
    物語はやはり出てくるよね、悪役さん。悪役が出てきて一瞬こっちまで不安になったけど、そこは葉月くん。さすがです( ˘ω˘ )そこから急展開していくが、これもまた合法的だがスケールがデカイこと!(◎_◎;)最後は制裁を下す事ができてよかったね(´∀`)
    出てくる主役とその身内の方々に人の暖かさを感じます。本当、人として大事な事にいっぱい気付かされます。

うってかわり、クソ野郎はいくつになってもクソ野郎。しかしクソ野郎の父はまともだけど。。なんであんな風に育つかな💢親がかわいそう!!あんな涙は見たくない。
    葉月母は、綺麗なのにキレた時の迫力がたまんねー😓😓怒らせたくないし敵に回したくないわぁ。

せつないけど、素敵なお話。

糞αにおそわれたΩ雫斗そして妊娠。それでも宿った命を守り育てる。。
    シングルマザーとして必死に娘しずくちゃんを守る…泣けるわ
    心配したおかーさんが無理やり参加させたパーティーで運命の番と言うα葉月と出会う、αに対してトラウマな雫斗はその場から逃げるけど、なんと勤め先で再会。
    なんてドラマティック。
    でも過去のトラウマから猛アピールの葉月から逃げる内に事件発生。。。アワワ
    そこに葉月登場!この事件をきっかけに少しずつ、雫斗にも変化が
    でも、また雫斗の心が閉じちゃう事も
    くぅーーーーーーせつなーーーーーいーーーーーー。
    気になって2を課金し一気読みしましたよ。
    最後には糞αをボコった葉月やニヤニヤしちゃう素敵なお話に、満足。
    続きがきになる、きになる、3の続編でないかなー

by Damaki