みんなのレビューと感想「この夫婦は、止まらない!!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すき

なんでしょう、このゆるーいマンガは。もうね、だいすきです。疲弊した頭にとって、安らぎすら感じました。仕事でもうやってらんない!てときこそ、読みたくなる、ほっとできる、気楽な癒しです

まもるとさちこの夫婦愛がすてきすぎる!
    こーゆー夫婦になりたい!と読みながらすごくおもいました!(笑)

確かにこの人たちは止まらない
    いや、止められる方法もなければ止まってなどいられない状態なのかもしれない。

くだらない内容ですが、面白いです。読み進めていくうちにハマります。ユルい絵と、昭和な感じがいいです。

ストーリーが面白い。ジョークがシュール寄りだけどシュール過ぎないから、好みうんぬんではなく、受け入れやすい。絵もシンプルでわかりやすく、どこか昔の絵のようでもあるが、レトロでもないし、ファンタジーさがあり古さは全く感じないし、短編が本当に短編でよくまとめられていて表現されているから見ていて全く飽きないから不思議。こんな夫婦なら幸せだろうな。相手のやることなすこと納得でき同意というか共感でき、応援したり好きだと全力で思いあって楽しく暮らしてる。似た者同士といえばそれまでだろが、相性の良さは大事。疑問も持たずに、仲良くて本当に幸せだろうなと、ある意味理想的な夫婦の日常で、私もある意味こんなふうに共に生きていくパートナーと巡り会えると願う。

個人的に好き

くだらないんですが、憎めない夫婦と、そうやってくるかーというある意味想定外のところもあったり、ププッと笑えるので、何にも考えないで読めるので私は好きです。好き好きわかれそうですが。

いいです

ちょっと変わった夫婦の日常。疲れて頭使いたくない時におすすめですね!ノンストレスで読めます。時々、前の話から続いてたりするのも、ふふっと笑えます。

おもしろかったです。

ちょこっと読んでみたつもりが
    はまってしまいました。
    この夫婦のシュールさと世界観に心を奪われます。
    くだらなくてすき。

好きか嫌いで言ったら好き

何か意味を求めて読んではいけない漫画。
    ただ嫌いじゃない。なんか好き。

父親が持ってる『なかざきたつや』という作者の本当に意味不明なシュール漫画があるけど、なんだかそれを思い出した。

ずっと読んでたい作品

マモルがぶっ飛んだことしててもサチコがカッコいい、ステキと言って夫婦愛にほのぼのします!大笑いじゃないけど、ニヤニヤして何度も読み返したくなります。ぶっ飛んだ世界に入りたいけど、誰にもついていけない(笑)タイトルそのものだと思います!