みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
自虐で面白おかしく表現しようとしてる箇所が短い間にいくつもひっかかり気になりました。自虐的ワードは、私は平気ですが(傷つかないの意味で)、赤ちゃんの子育てでデリケートな時期に読んだら嫌な気持ちや、もしかしたら傷付いちゃったりする人もいるかもしれないなと少しだけ思いました。SNSも漫画も、合わないと思ったら見なきゃ良いんですけどね。余裕のある方には面白いかもしれません。
何気な-く読んでみたら、面白くて面白くて止まらなくなってしまった。子育てって大変なことばかり...だけど幸せもいっぱいですね。
あるある
ぶっきらぼうな感じが逆に面白い!しかも、それあるわー!と思ってしまってついつい笑ってしまいました。共感しながらも書き進め方が上手いです!
なかなか
いいと思う。
日々の育児を漫画にした話って面白い。
綺麗に書いていないところが共感できて凄くいい。
面白くてサクサク読める。by 匿名希望-
一作品すごく短いけど、面白いです。育児あるある!!わかる、わかると思いながら読んでいます。読みやすい作品です。
タイトルがいい!
自分も書き留めた、変なこといったり、したりするから。面白すぎなのをかぞくに分けてあげたくて。備忘録って捉え方がいい。タイムマシン、行くなら絶対、過去にする。
by 1973さな-
カワイイし、絵も読みやすいから一気読みしちゃいました。日常のほのぼのした内容なので読んでいてしんどくないのがいい。
親ばかあるある
防備録とあるだけに、主観的な表現が多く、そりゃ自分の子供はかわいいけども「うちの子かわいい」が多くてちょっと辟易しました。
by pikipippiki-
あるある!と言う内容がたくさん(笑)今4才の子を育ててますが、思い当たる点がたくさんありすぎてほんと楽しい(笑)みんな同じような悩みあるんだなぁ〜ってほのぼの
by はるちゃんラブ-
面白かった!
読みやすくて、読むとわかるわかると共感しまくりでした!また読みにきたいと思います!!!by 匿名希望-