みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
獣道
仕事の激務を駆け抜けて、仕事休んで産休❣️と思って楽しみにしていたら、最盛期の激務と同じくらいにグダグダになりました
何度も見ちゃう!
私自身、子どもがいて、内容も後ろ向きなものが全くなく、見ていて面白すぎます!
特に、「お母様」のところ!
うちも、4歳で風立ちぬに夢中になってたから、その回が一番笑いました!by 匿名希望- 0
4コマで育児のリアルがギュッと詰まった感じでかなり共感できました。絵があまり好みではなかったので、星3つにしました。
無料にひかれて読み始めましたが、正直言ってつまらなかったです。私自身は育児経験はないものの、興味深く読める育児漫画はいくつかありますが、これはひかれる部分がなかったです。1話が短い(4コマ漫画2本分?)のも、感情移入ができなかった。本当にただの忘備録でした。
うちはもう息子は2人とも大学生になってしまい…懐かしく楽しく読ませてもらいました!
当時は全然余裕がなく、バダバタしていたけれど…可愛かった息子たちを思い出させてくれました。by 匿名希望- 0
本当に、心から共感できて、懐かしく感じられるお話でした。ママがとてもユニークで明るい感じが伝わってきました。続きもあったらいいのにな。
共感必至
子育てあるあるが満載です。うちもそうだったー!と、ホロリとしたり、笑ったりして読みました。大切なことを思い出させてくれます。
感動
忘れかけていた息子の赤ちゃん時代をいろいろ思い出しました。私も備忘録たくさん書いておけばよかったなーなんて。嫌味もなくふざけすぎでもなく、あるあるの面白さが詰まっていて。お子さんのいる方におすすめです。
わかりみ
しかない!!
ずっと共感の荒しでした!!
読みながら自分の子供が産まれた時からのことが思い出されて懐かしくもなり、作者さんの体験に笑ったりととても楽しく読みました!!by 匿名希望- 0
子育てしたことある人ならば、共感と笑いとこんなこともあるのか!とどんどん読めてしまいます!
絵も見やすいし楽しいです!ちなみに私は乳腺炎のマッサージ痛かったな〜笑by 匿名希望- 0