みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
あるある
子育てあるあるですね。
子育てを楽しみながら、可愛がられながら時々、旦那に手伝ってもらいながら。
ながらが、1番いい子育てかもですねby 匿名希望- 0
オチがおもしろすぎる。子どもたちが赤ちゃんだった頃のことを思い出しジーンとしつつも面白すぎて吹き出してしまった。
あ
わかります!!!これ全て!
共感できることばかりで面白い!
一話ずつ短いのでサラッと読めて、暇つぶしに!by 匿名希望- 0
これ、全部無理で読めてしまっていいのかな?さくっと読み進められて、それでいて共感できてとても楽しかったです!!
育児あるある
そうそう、と笑いながら読みました。とくに幻聴の回が絵も上手く表現されていて爆笑でした。我が子の赤ちゃんの頃を思い出しながら懐かしく読みました。
楽しく読めました!
赤ちゃんの鳴き声にちゃんと反応するようにできてるんですよね~母は。不思議なもんです。
特に共感できたのは頭モヒカン問題と、お風呂での鳴き声幻聴!私も何度切り上げて確認したことか(^_^;
育児あるある満載!
最後まで30分程でサクッと読めたのは面白いのもあるけど、1話が短いから。もう少し長くしたら30話位で終わってたんじゃないかな。
作者さん凄いなーと思うのは、ワンオペ育児で旦那さんの不満や愚痴がないこと。
あえて取り上げてないのもあるんでしょうが、自分はあんな風に普通に接する事はできなかったので(笑)
きっと誰が読んでも楽しめると思います。by 匿名希望- 0
楽しく読ませて頂きました
いろいろ思い出させていただきました。
自分も子育て中は、本当に必死で体と心に余裕がなかったです。
子供がやっと寝た時に、こんなお話しと出会えていたら心強かったでしょうね。by 匿名希望- 0
楽しそう
子育てが楽しそうで、未婚で子ナシの私も楽しく読めました。もちろん子育てには悩みがつきものだったり、体力的にも大変だとは思いますが、学びが多そう。私も子供が出来たら子育て日記を何らかの形で必ず残そうと思いました。
最後まで読みました
ほっこりする
母の優しさ、子どもに対して無条件に注げる愛情はすごい
子どもの些細な仕草を見るだけで感動する母。
子育て中を思い出したby 匿名希望- 0
わかりすぎる!
まさに同じ年頃の子供を育てており、毎度「わかるなぁぁ」と共感しながら読んでいます。参考になるエピソードも多々あり、とても楽しませて頂きました。
by なみほん- 0