みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
懐かしいです。子育てしてるころ私もこんな感じでしたね。時代が変わっても変わらないところもあるんだなぁーって改めて実感しました。
笑えて、ちょっぴりうるっとくる場面もあり、とても良い作品です!独特の絵のタッチと物語の展開に飽きずに読めました!
2歳の娘に振り回されている私には少し前のことですが、アルアルが多すぎて、ニヤニヤしっぱなしで読んでいます。
ほっこり笑える
子育てのあるあるをコミカルに短くまとめてくれていて、大変な苦労もみーんな幸せな形でしめられています。こんな風に子供に接してあげればよかったな、こんな風に考えればよかったなって作者の方の子供への接し方にきゅーんとしました。説教じみてるわけでもなく、無理している訳でもなく、気楽に一気に読めてほっこりしあわせな気分になれる漫画です。子育て中の方もぜひ!
母は強し
って本当ですね。
でも、お風呂はちゃんと入れた方が良いと思います。
汗疹や湿疹が出来やすい子供は特に綺麗にしてあげなきゃ。
って、余計なお世話ですが。by 匿名希望- 0
一気に読みました!娘を出産した母なので、懐かしくなりました。寝ない赤ちゃんなのは、我が家と同じ。大変だけど、あっという間に手を離れてしまうんですよね。とても素敵な備忘録でした。
あるある!
めちゃコミで連載しているときから、楽しみに読んでいた作品でした!あるある!と思いながら、懐かしく読ませていただきました。Chiekoさんの親の気持ちや視点をおもしろく、楽しくほんわかと描いてくださってて、読んでいてあたたかい気持ちになる作品です。
いいことあるよね~
懐かしい赤ちゃん時代の記憶。私は孫が2歳を迎えるばあばです。忘れかけていた記憶が甦ってきて共感してしまうことも沢山ありました。あっという間に過ぎてしまう子育ての時間をこのように漫画で残せるって素晴らしいことですよね!しんどいことも面白く描かれているので楽しく読み進んでしまいました。
面白かった。自分の子育て時期を思い出した。ただ、可愛いだけではなかった大変な時期。それも今となってはいい思い出。自分の時と、重ねて見てしまうところがあった。
by くるゆき- 0
いや・・・おもしろすぎる・・・!!
一人で見ないと「くっくっくっ・・・笑」ってなります!
もうすぐ4歳になる娘の赤ちゃん期を思い出しながら、あ~あるある!って読んでました。そしてもうすぐ2人目出産。またこんな日々が来るんだなぁと・・・。
1人目の時は毎日必死で娘の事をかわいいと思う余裕もなかったですが、2人目は漫画を描くネタ集めぐらいの感じでいろんな事を笑いに変えてやっていけたらなぁと思います。by 匿名希望- 0