みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

4.3 評価:4.3 1,019件
評価5 52% 534
評価4 29% 294
評価3 15% 155
評価2 3% 28
評価1 1% 8

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全1,019件

わたしにも2人娘がいて、同じ年頃で備忘録としてメモを毎日書いています。
    (最近は週一)昔のを読むとこんなことあったかな?という事ばかり。育児中、記憶はどんどん薄れていくのに面白いことは日常に溢れている。改めて感じさせてくれた漫画です。

by 匿名希望

笑いました、ほっこりしました!

ずぼらを隠さない作者様に共感の嵐♡
    たぶんインスタで全話読んだことあったのですが、まとめられてて読みやすかったです。

共感の嵐

子供の小さい頃を思い出しながらとても懐かしく、楽しく読ませていただきました。
    旦那さんも面白い。絵は少し雑にも感じましたが、内容は共感そのものでした。

by 匿名希望

無料なので何気なく読んでみました。
    全てのエピソードが、ワカルー(≧∀≦)‼️
    と、共感できるものばかりで、一気に読んでいました。
    おまけに、プッ!と吹き出しながら最後まで楽しく読めました。
    子育て経験者には、面白い話と思います。

なつかしい〜

読んでて、わかる、わかる〜って言いながら、あっという間に読んでしまいました。
    大変だったけど、楽しかった子供の赤ちゃんの頃を思い出して、ちょっとホロっときました。

あるあるです

ネタバレ レビューを表示する

一気に読んでしまいました。

我が家の第一子(しかも女の子)と全く同じで。全然寝ないし、何か1つでも間違えたら死んでしまうんじゃないかって、全てが不安で、旦那は寝ているうちに仕事へ行き、寝てから帰ってくるほぼワンオペ育児のあの頃を思い出しました。頭が歪んでしまい、上から見ると…のイラストも「おんなじぃ~」と笑ってしまいました。
    今だから、笑って読めるのかな?あの頃読んでいたら、頑張りすぎなくていいんだということに気づけるのかな?

旦那さんの「泣いてもチャイルドシートに座らせていないと死ぬよ」は、本当に愛情があるから言える言葉だと。不器用だけと愛情深い旦那さんにも愛しさを感じます。

家族の愛が溢れているマンガです。

育児日記的な感じかなー

と、何気なく呼んでみて…のっけからツボった!めっちゃ好き!このセンスとテンポがたまらない!久々に立て続けに笑いすぎて、腹筋が筋肉痛です。日頃の悩みも消し飛ぶレベル!元気貰いました

すきです

いい作品ですね!
    ふたりがかわいいです!
    絵も好きだしストーリーもしっかり構成されてて、また続きが読みたくなりました!

かわいい!

シンプルな絵でついつい全部読んでしまいました!我が家も娘がいるので、共感しまくりで楽しみました~。もっと、色々、つらいことや、大変なことがあったと思いますが、さらっと明るく書いてあるのが良いと思います。

by mdfoe31

めちゃくちゃにおもしろいです。疲れてて、病んでいる心にはどはまりの作品なんです。これ始まり展開が楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー