みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
わたしにも2人娘がいて、同じ年頃で備忘録としてメモを毎日書いています。
(最近は週一)昔のを読むとこんなことあったかな?という事ばかり。育児中、記憶はどんどん薄れていくのに面白いことは日常に溢れている。改めて感じさせてくれた漫画です。by 匿名希望- 0
笑いました、ほっこりしました!
ずぼらを隠さない作者様に共感の嵐♡
たぶんインスタで全話読んだことあったのですが、まとめられてて読みやすかったです。by にぶた- 0
共感の嵐
子供の小さい頃を思い出しながらとても懐かしく、楽しく読ませていただきました。
旦那さんも面白い。絵は少し雑にも感じましたが、内容は共感そのものでした。by 匿名希望- 0
無料なので何気なく読んでみました。
全てのエピソードが、ワカルー(≧∀≦)‼️
と、共感できるものばかりで、一気に読んでいました。
おまけに、プッ!と吹き出しながら最後まで楽しく読めました。
子育て経験者には、面白い話と思います。by 匿名希望- 0
なつかしい〜
読んでて、わかる、わかる〜って言いながら、あっという間に読んでしまいました。
大変だったけど、楽しかった子供の赤ちゃんの頃を思い出して、ちょっとホロっときました。by 匿名希望- 0
あるあるです
一気に読んでしまいました。
我が家の第一子(しかも女の子)と全く同じで。全然寝ないし、何か1つでも間違えたら死んでしまうんじゃないかって、全てが不安で、旦那は寝ているうちに仕事へ行き、寝てから帰ってくるほぼワンオペ育児のあの頃を思い出しました。頭が歪んでしまい、上から見ると…のイラストも「おんなじぃ~」と笑ってしまいました。
今だから、笑って読めるのかな?あの頃読んでいたら、頑張りすぎなくていいんだということに気づけるのかな?
旦那さんの「泣いてもチャイルドシートに座らせていないと死ぬよ」は、本当に愛情があるから言える言葉だと。不器用だけと愛情深い旦那さんにも愛しさを感じます。
家族の愛が溢れているマンガです。by 匿名希望- 0
育児日記的な感じかなー
と、何気なく呼んでみて…のっけからツボった!めっちゃ好き!このセンスとテンポがたまらない!久々に立て続けに笑いすぎて、腹筋が筋肉痛です。日頃の悩みも消し飛ぶレベル!元気貰いました
すきです
いい作品ですね!
ふたりがかわいいです!
絵も好きだしストーリーもしっかり構成されてて、また続きが読みたくなりました!by 匿名希望- 0
かわいい!
シンプルな絵でついつい全部読んでしまいました!我が家も娘がいるので、共感しまくりで楽しみました~。もっと、色々、つらいことや、大変なことがあったと思いますが、さらっと明るく書いてあるのが良いと思います。
by mdfoe31- 0
めちゃくちゃにおもしろいです。疲れてて、病んでいる心にはどはまりの作品なんです。これ始まり展開が楽しみです。