みんなのレビューと感想「龍王魔法陣」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

龍王魔法陣

懐かし

りぼんに掲載されてた頃、大好きな作品だったなー。
    今読み返してみると、笑えるところもたくさんあるけど。

めちゃめちゃ懐かしくてだいすきでした。リボンっこだったのでどれも楽しくてうれしい、作者も大好きで楽しみ

この漫画の第一話とか大好きでした。戦闘シーンとか技がカッコいい!描き込みがすごいです。ちょいちょいでるボケに笑います(笑)

サイコー

ヒロインにガッツがあって見ていると元気になってきます。ちょっとコメディっぽいけど読んでいてワクワクするし明るくなりました。

この作者さん結構すきです!
    絵はあんまり上手くないですがギャグ要素強めでその時の絵がおもしろくて!

藤井みほな先生の作品、全部好きでした!なにより笑わせてくれます。戦いシーンの多いものでしたが、小学生ながらにすごく戦う姿に憧れましたね。

藤井先生のこの作品でオタクになりました!長編になるのかと思ったらあっさり終わってしまい残念。

りぼんの全プレのステーショナリーセットは今でも、捨てられません…。華々しく巻頭カラーで始まったと記憶してますが、りぼんとは合わなかったんでしょうね。また、こういう作品を描いてほしいです!

派手(笑)

藤井みほな先生の全盛期時代をリボンでみていました。

ハデハデなキャラがうりなのですが
    大人になってみかえすと少々うるさいです(´д`|||)
    しかし懐かしんでみれますよ!

懐かしいー!昔りぼんで読んでいました。藤井先生の作品は絵も可愛いし、この独特の世界観が面白くて良いです。バトルシーンもカッコイイです。

連載当時はりぼんにしては珍しい題材。もっとストーリー膨らませてもいいのにあっさり終わってしまって残念。