みんなのレビューと感想「龍王魔法陣」(ネタバレ非表示)

龍王魔法陣

懐かしい!

リアルタイムで読んでました!
    当時のりぼんで、ここまでアクションファンタジー色が強い作品は珍しかったです。
    当時のりぼんっ子達には、藤井先生の前作に代表されるモデルの女の子達が活躍するようなキラキラした女の子の憧れが詰まった作品が人気だったこともあってか、当時は周りでは人気が薄かったのが悲しい。。。
    改めて、画力が素晴らしいなと思います!
    もう少し長く続けばストーリーも濃くて良かったのになぁと思うと残念ですが、アクションでも少女漫画らしい綺麗さ繊細さが描かれている素晴らしい作品だと思います!

バトルアクション

当時のりぼんは才能ある素晴らしい漫画がたくさんあって毎号楽しみに買ってた記憶がある。

恋にパワフルアクション満載の迫力感ある作品。
    ちょっとマニアックすぎたのか、
    早々に連載終了したのが残念。
    面白かったけどね。

GALSが有名ですが、
    パッションガールズが一番好きだったな。
    パッションガールズを若干18歳で描いたらしい。
    18であの画力!天才かと思った。

カッコイイ!藤井ファンタジー!

龍王魔法陣!胸アツになる思い出の作品です。
    藤井先生の前作の主人公がモデルを勤めるオシャレさと恋愛が魅力の作品だったのに対し、「ファンタジーだ!」とワクワクしながら読みました。
    ゲームも大好きな藤井先生が描くので、キャラクターの絵がとてもキレイでバトルシーンも迫力があります。
    小五十鈴が可愛くて大好きでした。
    ぜひ、読んでみてくださいね^o^♪

by whale89

なつかしすぎる

数十年ぶりに読み返しましたが、面白かったです!読切の事も読むまではすっかり忘れてましたが、当時に戻ったみたいで楽しめました。

少女漫画っぽくないといえばそうですが、ちゃんとストーリーは作り込まれていて大人になった今、改めて感動⭐︎

前世とか陰陽術とかセーラームーンとか好きならぜひに読んでみて下さい。
    あとやっぱり絵が綺麗です!

懐かしさのあまり一気読みしました。やはり絵が綺麗、話のテンポも良い!当時すごく好きだったのですが、あまり人気なく、さらっと終わってしまったのが残念です。まぁ他の作品を見るに、実験的なものだったんでしょうかね。また読めて嬉しかったです。ボルトォ〜、ワットォオ〜ッ笑

小学生の時に読んでいたけど‥

前作のパッションガールズが大好きで新連載も楽しみにしていたんですが、いまいち人気がなかったみたいで、私もイマイチ内容を覚えていないので、改めて読んでみました。
    でも画力はこの時が一番良いです。絵がキレイ。GALSとかは身体の書き方がおかしいもん。

今読んでも青春!

青春時代は、藤井先生の作品の登場人物たちに超絶憧れましたー。
    細身な男性像が多い少女漫画の中で、がっちりとした首と体型の男性ヒーローがかっこよすぎて、先輩にキュンキュンしていたのを思い出しました!

面白いです

当時りぼんで連載しているのを毎月楽しみにしてました。
    りぼんには珍しくファンタジー&アクションもので、ハマって読んでたのを思い出しました。
    とにかくキャラが派手!
    展開早い笑
    もっと長編にしても良かったのにな~。

子供の頃読んでた漫画改めてリピート!高校生でこんな力持ってるとか当時はカッコ良い!って思ってたけど、大人になってから改めて読むと、んな、バカな。。。みたいなツッコミどころ満載で違う面白いさがある!またこの作家さんのイラストが好き!

主人公にはが元気

りぼんでは珍しいアクションもの。この作者さんの話はみんな主人公の女の子が元気。
    メインキャラクターが揃っていて、もっといろんなストーリーがあっただろうに、連載が短かったのは読者層と合わなかったのかな。