みんなのレビューと感想「龍王魔法陣」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

龍王魔法陣

この作者さん結構すきです!
    絵はあんまり上手くないですがギャグ要素強めでその時の絵がおもしろくて!

藤井みほな先生の作品、全部好きでした!なにより笑わせてくれます。戦いシーンの多いものでしたが、小学生ながらにすごく戦う姿に憧れましたね。

藤井先生のこの作品でオタクになりました!長編になるのかと思ったらあっさり終わってしまい残念。

りぼんの全プレのステーショナリーセットは今でも、捨てられません…。華々しく巻頭カラーで始まったと記憶してますが、りぼんとは合わなかったんでしょうね。また、こういう作品を描いてほしいです!

派手(笑)

藤井みほな先生の全盛期時代をリボンでみていました。

ハデハデなキャラがうりなのですが
    大人になってみかえすと少々うるさいです(´д`|||)
    しかし懐かしんでみれますよ!

懐かしいー!昔りぼんで読んでいました。藤井先生の作品は絵も可愛いし、この独特の世界観が面白くて良いです。バトルシーンもカッコイイです。

連載当時はりぼんにしては珍しい題材。もっとストーリー膨らませてもいいのにあっさり終わってしまって残念。

さいしょだけみたことあるけど
    ファンタジーようそがはいっているはなしだとかんじます
    あのようなちからはほしいな

懐かしいです!読んでました。藤井先生の絵は特徴的で分かりやすくてストーリーも面白くて好きです。いつも有難うございます

懐かしい!

リアルタイムで読んでました!
    当時のりぼんで、ここまでアクションファンタジー色が強い作品は珍しかったです。
    当時のりぼんっ子達には、藤井先生の前作に代表されるモデルの女の子達が活躍するようなキラキラした女の子の憧れが詰まった作品が人気だったこともあってか、当時は周りでは人気が薄かったのが悲しい。。。
    改めて、画力が素晴らしいなと思います!
    もう少し長く続けばストーリーも濃くて良かったのになぁと思うと残念ですが、アクションでも少女漫画らしい綺麗さ繊細さが描かれている素晴らしい作品だと思います!

なんかぶっとんだお話(笑)
    だけど、絵はキレイだし、着物や戦いシーンがかっこいい!
    ギャグっぽいところも大好きです!