みんなのレビューと感想「17歳のママ Second Story」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなか

面白い作品だと思います。
    未成年で子どもを生むリスク、育てるリスクがよく描かれております!!!!!!!!!

間違い

まさか自分が。なにもわかっていなかった。育てるという覚悟ができていなかった。命の重みを軽く考え甘くみていた。産むということは育てること。今まで自由な時間はないことも寝不足になることもどこにも遊びにいけないこともわかってはいなかった。そして世間の冷たい視線もあることも

いやいや

28でもたいへんなのに、10以上したとか、本気でまだ、子供だから!子供が子供育てるなんて、お金もないし

彼氏も主人公も浅はかだと思いました。たしかにおろしてほしくないけど、そんなすぐにきめられることなのかと、、わりとありきたりな話だとおもいます。

無料分だけですが

家庭に問題があると外に癒しを求めるのは仕方ないかも。ましてやわかい子なら男女問わず恋愛にのめり込んで妊娠、出産なんてよくあること。ただ、やっぱり子育ては大変だからせめて高校生活をいっぱい楽しんで卒業してからでもいいと思う。

高校生でお母さん?それはよかったの?悪かったの?自分ならまぁ絶対嫌だな。若気の至りで出来たのは自業自得だけど生まれてくる赤ちゃんは幸せなのかどうなのか、結局周らと比べて後悔すると思うけどー?

高校生で妊娠出産をテーマにしたマンガは好きではない。『私にもできる』と言う気にさせるのではないかと思う

どうなるのかきになります。タイトルを見るとちょっと不安に思いましたが、2人なら大丈夫かなと思いました

大変なこともある

切ないなー!母に若くしてなるって本当に大変な事なんだなってすごく実感できる漫画だなーって思います!母強い

試し読みだけですが、主人公の女の子の妊娠がわかったとき、相手の男の子は逃げるような態度をとると思っていた。
    ところが産めばいいといってくれたことに何だか嬉しくなりました。