みんなのレビューと感想「17歳のママ Second Story」(ネタバレ非表示)

10代でママになる女の子の物語です。
    感動する人としない人がいるかもしれないです。でも現実でもありそうなすとーりー。

がんばろう

考えさせるおはなしでした
    十代での妊娠、いまではあたりまえのようなりつつありますが、年齢は関係ないとおもいました

面白かったです

10代でママなんて考えられませんが
    ストーリーはごく普通の子のお話のようすっと入りました

男が最低だったからこそ色々気付けたお話ですよね。

両親が束縛で威圧っぽいかと思いましたが最後は味方でホッとしました

心配

2話まで読みました。(無料だったので)
    子供が亡くなってしまったのか…ただそこが気になります。色々とモヤモヤするところもありますが、子供と幸せに行きていくと言う流れであってほしい。

無料読み

始めの無料読みしてみましたが、17歳妊娠するストーリーだけにちょっと無料読み2話だけ読み、これからのストーリー展開が少し気になるけど、ありきたりなパターンかなとおもちゃいました。

無料分だけ読みました。
    同じくらいの子供がいる母の私には、子供への気持ちのない態度にちょっと胸が苦しくて読むのが辛い、、。

親になったら嫌でも1人になれる時間なんて無くなってしまう。だから10代の時間の自由をもっと大切にして欲しい。それからでもお母さんになれるから。

ありえそう

両親が離婚寸前で、心の拠り所は彼氏。
    そんな彼氏との子どもを妊娠。
    ここまでは現実でもよく聞く話だが、この先どのようになっていくのか気になる。

応援したくなる

実際なったら大変だけど、応援したくなります。まだまだ10代の出産には世間の目は冷たいけど、女性だけが生きづらいような社会であって欲しくないです

試し読みだけです。
    タイトルからできちゃった結婚してってお話かなと思って読みました。そんな感じでした。特に変わったこともなさそうなら購入には進めないかな。もう少し読めたらいいなと思います。