みんなのレビューと感想「整形依存パラダイス 猿顔ブスには理由がある」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

2.9 評価:2.9 294件

コンプレックス

コンプレックス持ってるし気持ちはわかるけど、人に外見を評価されたい年齢は過ぎたので、親のような気持ちで話を読んでしまいました。

お試しだけ読みました。整形前もそんなブスじゃないと思うんだけどな。でもコンプレックスは人それぞれだし、やっぱりわかりませんよね。整形にハマっていく感じかな?失敗とか怖いよね。顔だけじゃないって事に主人公か気づくといいな。

怖い。

怖すぎる。整形なんて興味がないけど、鼻が取れるってどんな気分なんだろう。
    怖すぎてこれ以上想像したくない。

自分に自信を持てるようになるという意味では、整形事態には反対しないけど、それを行きすぎてしまったら反対する。

整形は底無し沼

わかっていても追い求めたくなる主人公の気持ちがわかり過ぎて、ちょっと読むのが辛いとこもありますが、報われて欲しいな。

主人公の人、そんなに言われるほどの
    顔でもないような気がしました。
    でも、整形してしまったら
    やっぱり次が気になってまた整形してしまうんですね。
    性格も昔があったからこそ、整形をして
    自信がついたのか、可愛くない人を見下してる。
    やっぱり人は見た目もあると思うけど
    中身が一番大事なんだな。

ブスは心根がブス

タイトル通り自分に自信が持てないブスが美容整形したところで、客観的に見て自分が思う程の美人には中々なれない。
    勘違いの自惚れ性格悪いブスがこの世に誕生するだけ。

整形で自信がつくのは良いが、内面を磨かずに、私は美しいのだから世間は私の思うがままとひねくれた考え方だとこの漫画の主人公の様な悲劇ブスを生んでしまうということをこれから整形される方、整形に興味ある方は学ぶべし。

この漫画の世界が全て現実では無いが、こいういう残念な人間は実際存在している。

メンテナンス費用、手術失敗、加齢による変化等、熟慮された上で整形に望むべし。

全然整形前でも可愛い女の子が主人公です。
    話の流れはよくある感じですね、、、
    ここから破滅の方に突き進むのか、性格美人になるのか気になります

子供の頃のたまきちゃんも普通だった。
    最近、テレビで整形したいって言ってる子も普通。整形より、カウンセリングかなと思う。
    たまきちゃんは心のバランスが崩れていって心配です。

整形自体は悪いとは思いませんが、やりすぎたり、調子に乗ると恐ろしい目に遭う、みたいな作品です。ちやほやされた結果、お世辞や勧誘に乗っかり、騙される。続き気になるけど、ちょっと怖いですね