【ネタバレあり】整形依存パラダイス 猿顔ブスには理由があるのレビューと感想(3ページ目)

顔にコンプレックスがあって整形したくなる気持ちは分かる。親にもらった身体にメスを入れるのがどうこう言う人は居るけどツラいのは本人にしか分からない。ただこの主人公は綺麗になって勘違いしちゃったんですね…風○落ちからの鬱エンドって読んでてしんどかったです。

いるいる

性格がブスなのも、顔のせいにして治そうとしない人。他人の助言を全て受け入れないでいる人って、何処にそんな自信があるのかな?って思います。不思議。

欲張り?

コンプレックスは誰でも持っているものだし、それで生き辛いなら少しの整形は全然有りだと思う。
    ただ、主人公は顔もとっても可愛いくなって、学生という身分や優しい親もいるのに、なんでそこで満足出来なかったんだろう。。
    私なら、その段階で幸せかみしめるのになぁ。
    欲は人を滅ぼしますね。。

よくわからない

1話目から読んだはずなのに、なんだか途中から読み始めたみたいに訳がわからなかった。
    過去のシーンが所々で入ってくるから、余計に混乱。
    大学生でキャバ嬢なのはいいのだけど、この話の主人公、顔が変わっただけでいきなり性格がはじけすぎて怖い。

可愛さを整形で求めてしまうほど、他人から何かを言われた経験があるわりにこの主人公がキャバクラでお客様に有り得ない言動を連発してしまうのは…。そこまで自分本位の考えでお客様に言い返してしまう程度の人間なのかなって読んでて切なくなりました

いくら顔がきれいでも性格が悪かったらなんの意味もない。。。
    ヒロインの性格の悪さに嫌気がさして続き読むのも嫌になってしまいました。。。

とれた描写うへーひゃーきもー怖い!!
    夜なめすぎな仕事。可愛くなりたいのはわかるけど性格がまず気に食わぬ

お話しはわかりやすいので読んでいけるけど…
    まず整形した変化を描けていない。よくわからない。猿に似ていると悪口を言われているけど、どこが猿なのかもサッパリ。
    主人公のキャラ的にも共感しづらい。

絵が、特に猿顔ブスには見えない。。
    ただ、性格の悪さが顔に出てるよって事なのかな?と思いました。まだ最後まで読んでないから分からないけど、整形し過ぎて後悔することになるのか、どこかで反省して、整形して綺麗になったのは顔だけではなくなるのか、ハッピーエンドだと良いなと思います。

面白かったです

どんどん性格が悪くなっていく主人公が見てて面白かったです!笑
    やっぱり整形のやり過ぎはよくないですよね。