みんなのレビューと感想「整形依存パラダイス 猿顔ブスには理由がある」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
過去のイジメとか心ない言葉でどれだけ人が傷つき悩むか考えて欲しい作品と思った。読んでてなんかつらくなりました。
整形依存
皆んなそれぞれに自分に満足いかない所もある、それは整形だけでは解決しない。
皆んなに自分の全てを受け入れて貰えるなんて無理なのだから、、と考えさせられるストーリー。by アリス(*´ー`*)- 0
勘違い女
無料分だけ読んでます。なんで、整形した人って『私が1番可愛い。』って思うんだろ?いくら整形したって、もっと可愛い人はいくらでもいるのに、変な勘違いしてるよね。
何作品かこれ系統の作品読みましたけど、大体同じな感じですね。共感できるものもあれば...って感じでした。
好きな作品
整形系の作品楽しみです。最後はどうなるのかは、ワクワクです。
整形した経験がないため、気になりますが、依存してしまう主人公が結末楽しみです。by 匿名希望- 0
タイトル通り
タイトル通りっちゃそうかもしれないけど
顔(整形)しか頑張ってない笑笑
マンガだけどついついツッコんじゃう笑by 匿名希望- 0
共感できない
主人公に共感できなくて、どうしても破滅を願いながら読んでしまう。
主人公が、普通の容姿でありながら、どうしてそこまで美容整形を願ったのかというプロセスを読み解いていきたいと思っていたが、主人公が人を見下すような心理的傾向にあり、人より優位に立つ為に、また自分の自信を確かなものにする為に美容整形するのでは、一生終わりも救いもない整形地獄に陥ってしまうなぁ、と途中で悟ってしまって読む気をなくしてしまいました。
もう少し、共感できる内容だと嬉しかったでく。by きじとらねこ- 0
整形して自信がもてるようになるんだったらいいと思う
周りでもプチ整形してる人何人か知ってるけれど後悔してなさそうだし
主人公の最後が気になるby ばるたんばるたん- 0
整形に依存して、、、よくある話ですけど、気になって無料配信だけ読みました。つづきはまたポイントが余ってるときにでも読みます。
整形すれば可愛くなれると勘違いしてる人が多過ぎる、プチ整形アイテープが必要な人が二重にする位で留めないと不自然な顔になる 主人公のように整形して自信がついてマウント取る女の子よくいるけれど、中身を整形しないといけないという典型的なお話
by 黒猫きゃびあ- 0