みんなのレビューと感想「羣青」(ネタバレ非表示)

羣青

生き切って。

一気読みしました。
    2人とも不器用で、矛盾してる自分の気持ちに気づかなくて、でも離れられなくて。
    2人がしたことは、許されないことです。
    でも、お互いが思い合う気持ちは本物でした。
    溺死した彼女も、そのご両親も、お兄さんも兄嫁さんも、万引きを通告した彼女も、それぞれの思いが伝わってきます。

刑期を終えてからか、このまま逃げ切るのかわからないけれど、2人には生き切って、温め合いながら生き切ってほしいです。

個人的には、兄嫁さんがすごく好きでした‼︎

映画化(映画は見てないけど)により知り読んでみたけど面白い。今の時代でも同性愛者ってきもちわるいとなるのに、ガラケー時代…コギャルがいるような年代じゃ今より偏見強いだろうから口コミ通りかなり切り込んだ面白い作品。子を死なせたお母さんの話は泣いた。

泣ける

まるで映画を観ているような感覚になる。まだ途中までしか読めていないが、かなり読み応えがあります。心理描写や、それぞれの生き様が交差するところがとても繊細で美しい。

重い

Netflixの「彼女」をみて原作を読んでみたいと思ってみました。Netflixの「彼女」はまだ救われる明るさがあるのですが、原作は重かった…どっしり人間の本質を問われます…

手が止まらない漫画というのはまさにこれですね。最初は絵がとても怖かったんですけど、登場人物を知るほどそんな感情はなくなります。まだ途中なので少しづつ、大切に読ませて頂きます。

重々しく、愛しい

久しぶりに鷲掴みにされました。
    愛しさ、哀しさ、愚かさ、そして気高さ。
    泥にまみれた美しい人間の物語です。

いい漫画

絵が独特で、話の内容も独特なんだけど、じわじわと胸に染みてくるようないいマンガ。毎日楽しみに連載を読んでいます。幸せになってくれるといいな。

スリル

独特の絵柄と台詞回しに多少読みづらさはありましたが終話まで読み終わりました。
    なんと言えばいいのか悩ましい話で、なぜか惹きつけられます。

いいよいいよ

こういうのすごく好き!
    レズレズしてないから普通に読みやすいし、ストーリーが気になりすぎる!
    続き購入決定

気になる

続きが気になる。どんどん読んでしまいます。犯罪の話なのに、重いテーマなのに…気持ちの揺れや感情の移り変わりに引き込まれます。