みんなのレビューと感想「メシノトモ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

メシノトモ

時代が◎

個人的に好きな時代。日本の文化と海外の文化が混ざり合っていく途中の時代のお話。
    いつの時代もご飯は人々を豊かにすると思う

期待できそう‼️

グルメ系のマンガが大好きなので、さっそく無料話を読んでみました。
    いいですねぇ〜、堅物のお巡りさんがグルメを通して人として成長するのでしょうね…と予想できるストーリーです。
    お料理のイラストも美味しそうで、読んでいて楽しくなりました。

面白いです

ごはん漫画を気楽に読みたかった感覚で読むと、少々内容が面倒くさい(じっくり読まなきゃいけない)ちゃんと内容がある感じでしたが、ごはんも美味しそうだし、結果的にそこそこ面白かったです!

絵は好みですし、お料理の描写も美味しそうで良かったのですが、まだ続きが気になるところまで到達しておらず、無料分以降を購入する気持ちにはなりませんでした。

メシノトモ

洋食屋さん、今でもみんな大好きですよね。私も好き。昔ながらのオムライスやナポリタンが出る店はほんとに貴重です。

この話好き。洋食が西洋被れが食べるものとしてまだ受け入れられなかった時代。初めて食べる西洋の食べ物の美味しいこと。お腹空いちゃうなぁ。

大正時代の人が初めて洋食を食べた時って、きっとこーゆー感じで感動をしたんだろうなと、情景がリアルに感じます。普段食べ慣れてても、この漫画を読んで無性に食べたくなった!

グルメ漫画は好きです。
    食べる側なんてあったの?
    好きなところからどうぞだな。。
    堅物男がこれからどの様に友と洋食と向き合っていくのか楽しみです!

頭カッチコチのお堅い人がキラキラしながらオムライス食べてるのが可愛い。この人がこれからどう変わっていくのか気になります

時代劇のグルメマンガ、斬新だと思いよみました。
    初めてオムライスを食べるとき、そう思うのかな。始まり方も斬新でおもしろかったです。