みんなのレビューと感想「恋は災難?」(ネタバレ非表示)

恋は災難?

警察官、大好きです💖✨

3歳の時に迷子になって、美人で優しい婦警さんと、優しいイケメン警察官にお世話になりました。以来、警察官はヒーローです。大好きです✨。自身も試験を受けましたが、途轍も無い倍率に屈しました。
    こんな素敵な警察官がいたら、絶対に好きになっちゃう💖アンジェラ、羨ましい😆
    ヴィク、カッコいい✨
    恋愛初心者🔰のアンジェラ、流されたり、色々手につかなかったりするのは仕方ないと思う。沢山お付き合いした男性がいる女性だって、新たな恋をすると色々手につかなくなる事だって多い筈。
    ヴィクも恋愛経験が少ないから、二人共初々しくて、あ~、そうなるよね~😁って感じ。
    でも、二人共、本当に良い友を持って良かったね✨

う~ん、マイナス思考

人は、悪いことが起きると原因を決めつけないといけないのかしら。なんだろう、もやもやした感じ。二人の感情の起伏がわかりにくい。

アパートで情事の夜、火災が起きて
    服を着ようとするアンジェラに
    ヴィクは怒ったけど
    隠す物くらいあってもよかったんじゃ、、
    外に逃げ出せても真っ裸じゃね
    その後、警官で真面目なヴィクはタオル
    みたいなの腰に巻きつけて救済補助してた
    けど、いちばん不審者だったよ
    別れを切り出したアンジェラなのに
    ヴィクとモタついた関係を続けたり
    読んでてスッキリはしなかった

こんなロマンチックな話ってww

ロマンチストな私にとって素晴らしい作品でした。恋に恋する私は、こんな展開を待ち望んでいたのかもしれません。

私もこんな男性に出会ったらおちるだろうと見ていて思いました。声のすてきなところが聞こえないのに、伝わってきました。

絵が綺麗!!

表紙と同様、作品中の絵も繊細で綺麗でした!ただ物語が職場の友人に騙されたヒロインがとても怒っていたのに職場にお菓子やプレゼントがあり、あっさり許すシーンや、今まで捧げたいほどな男性に会わなかったという割にはあっさり自分の初めてを捧げてしまったり、、不思議な箇所がいくつかありました。流されやすいヒロインだったので「恋愛や自分の事に対して真面目なヒロインが恋をして変わる」というより、一つの事に熱中してしまうヒロインだったのかなと思いました。