みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

懐かしい
地味に面白いです。丁寧な作画にいつも感心してしまいます。ストーリーも淡々とコミカルに描かれていて読みすすめやすいです。
ほんとに何も考えてないオーナーに激しく振り回されるレストランスタッフ。
動物のお医者さんのような不思議な世界観は妙に癖になります。
ストーリーを楽しむというより、常識の外をいくスリルを楽しむ漫画とでもいいましょうか。
実写ドラマもあるんですね
みてみようかな。by 匿名希望-
絵は好き
これぞまさに佐々木倫子!といった間合い。ゴーイングマイウェイなオーナーのやらかし放題 笑 読み手として、好みは大きく分かれるかと思います。わかる人にしかわからない佐々木倫子先生が描く独特な空気感。動物のお医者さんの時は、動物達のほのぼの可愛さが癒しとなり助けられていましたが…笑 オーナーのキャラがまだ好きになれていないので、ガツガツではなくポツポツ読み進めています。
軽い〜
めちゃくちゃ軽いです。
笑えます。
この作者さんの作品には必ず周りを巻き込んでもしらっとしている登場人物が必ずいますが、今回はレストランのオーナー。
ドラマより人間味があって憎めません。
とにかく、軽快で笑えます。みんな真剣に悩んでいるのに、それすら笑えます。
早く続きが読みたいです。by 匿名希望-
この作者さんの作品が大好きで、読んでいます。
舞台のレストランの場所からしてまずあり得ないですが、それでも笑ってしまう。
動物のお医者さん(菱沼さん)やおたんこナース(似鳥)も、ヒロインの人格がだんだんひどく(と言うか、壊れてる?)なっているのですが、この作品のヒロインが一番笑えます。by 匿名希望-
ドラマをちょっとみててあまり響かなかったのですが原作のほうが面白いです!
シュールな感じで引き込まれました。by 匿名希望-
ドラマが先で、今ここへ来ました。
佐々木倫子はおもしろいです。
独特の世界ですよね。動きがないけど、絶妙な間があるというか。
ドラマは結構原作に忠実に作ってあったんですね。by 匿名希望-
オーナーマイペース
始めて読みました。面白いけど、オーナーのキャラ濃い。周りのスタッフも十人十色で面白い人たちがザワザワしている感じ。次は何が起こるのか見逃せませんね。
石原さとみでドラマ化した作品ですね。
この作者の作品はほとんど読んでるけど、「動物のお医者さん」を越える作品はないかなぁ。
でも、これはそんな中でも上位に入る面白さだと思います。by 匿名希望-
突拍子もない設定
作者が好きなので、読んでみました。現実にはありえないようなドタバタストーリーです。でもこの先どうなるのかヒヤヒヤ、ドキドキ。