【ネタバレあり】Heaven?のレビューと感想(5ページ目)
最近石原さとみちゃん主役でドラマ化されましたね!
美味しいものが大好きなミステリー作家(お店の主人)に翻弄されながら、ご主人の好きなメニューで痛快に試練を乗り越えていく作品です。by かぶママ- 0
まとまりあるけど
なんだか、王様のレストランに似ている。もっと後半面白い展開にできたと思うのに、突然終わった印象です。
by あかな55- 0
オーナーが…。
ちょっと最後が尻つぼみだったと思います。オーナーの黒須さんは動物のお医者さんの漆原教授の奔放さと似ているところがありますが、あれは、怖い奥さんと、多少変わっていてもしっかりしてた生徒がいたから引き立つのでその点、黒須さんは主人公を含めて周りのキャラクターが弱すぎたと思う。
黒須さんがひどい…
オーナーの黒須さんの傍若無人っぷりが凄いです。周りに迷惑をかけまくり(面白いけど、だんだん飽きる)、なんでオーナーなの?って呆れるぐらい。店焼失という最後のオチが、何だか無理やりな感じで…。
小ネタ
佐々木倫子さんの作品が大好きで、これもそのうちの1つ。絵が丁寧なのはもちろん、話も面白いし、散りばめられたギャグが秀逸!
佐々木先生、素晴らしい‼️
ドラマが先でしたが、やはり佐々木先生は素晴らしいですね🎵色恋沙汰が無いのも、好きなところの一つですね✨他の作品ですがチャンネルはそのままのドラマが賞を頂いたリしているのも佐々木先生の作品のレベル
の高さを物語ってますね。by 美しすぎる?カーちゃん- 1
懐かしいタッチ
動物のお医者さんが大好きでした。佐々木倫子先生の作品と知らずにドラマを見ていて、ところどころ、似てるなぁ(諦観…など笑)と思ったら、佐々木先生の作品でびっくり。
ドラマの影響で読みました
佐々木倫子さんの話はこれだけ読んでいないので、ドラマの影響で読みました。
先に原作を読んだらドラマが物足りなく感じると思います。漫画ならではの演出もドラマには…と思ってしまいます。
でも、佐々木倫子さんの魅力が引き出されている楽しい作品です!by 匿名希望- 1
レストランの話だけど!
出てくる人々が個性的で面白い🤣
今ドラマになっているけど、
オーナーは、やっぱりマンガの方が面白いかな?by かぱぞんび- 0
懐かしい
昔母に借りて読んだことごあるのを思い出しました。主人公は一見破茶滅茶だけど、結果的にはほっこりする不思議な漫画です。