みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Heaven?

佐々木倫子さの作品、学生の頃さんざん読んでこの作品も読んだ気がするけど記憶がなくて読んでみたら、やっぱりおもしろいですねー。登場人物が魅力的、久しぶりに元気もらえました。毎日ちびちびよんで楽しんでます。

ドラマも見たかった!

佐々木さんの登場人物はやっぱり深くて、個性的で魅力的だなと思います。こんなに個性的な人たちが集まってるレストランで何も起こらないわけがない!やっばり佐々木さんのお話には引き込まれちゃいます!

何回も読んでしまう面白さ!

ドラマで知って漫画を読み始めました!無料だけでは物足りず、結局全話購入!めちゃめちゃ面白いです。何回も読み直してしまいます。本当にこんなレストランがあったら行ってみたいなぁ。

ロマンと破茶滅茶なヒューマン

オーナーのバブリーさや、破茶滅茶だけど統一感のある強さに惹かれました。
    25年ほど前、小学生の時に、動物のお医者さんをワクワクして読んでいた気持ちを思い出しました。

面白い!

動物のお医者さんが好きで佐々木先生の作品なので読んでみたら、面白すぎた!
    不憫な主人公と愉快な仲間たちという感じが動物のお医者さんを思い出させコミカルで楽しすぎる!
    続きも楽しみです!

作者さんの漫画が好きで昔買って読んでいました。
    ドラマ化もして懐かしいので電子書籍でまた読みたくなりました。
    わがままなオーナーに振り回される、半人前?のスタッフ達の頑張りが面白いです。

こちらも全巻持ってます。女性オーナーにちょっとイライラしますが、レストランを支えるスタッフとの対比が面白い。イライラするって所も、もう佐々木先生の術中にハマっているのかも。攻めた作品です。

佐々木さん

この人の書く話には爆笑しかありません!
    お墓の横でフレンチって!
    隠れすぎてて果たして名店っていうか潰れないの?
    シェフの塩分がこれ以上薄くなりませんように!

最高

佐々木倫子さんの漫画は
    動物のお医者さん のときから大好きです

あの独特の、吹き出しではない明朝体
    あれがたまらんです

絵も丁寧だし
    だけどストーリーがギャグ
    もう 最高です。

ドラマの再現度も高い!

ドラマと交互に読み進めて、再現度を楽しんでいます。突拍子もないテーマを、「ありそうなぎりぎり」に仕立て上げて、コミカルに読ませる佐々木倫子さんの真骨頂な作品です。