みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
動物のお医者さんもそうでしたが、登場人物のキャラがぶっ飛んでいて、私は好きです。
実際にはこんな横柄なオーナーなんて居ないでしょうが、だからこそ面白いと思います。by 匿名希望- 0
イラストは苦手寄りだったけれど、読み始めたら止まらず。
テレビドラマになったけれど、原作のぶっ飛び様はすごい。by 匿名希望- 0
淡々として面白いです。
「動物のお医者さん」が大好きで、同じ作家さんの作品ということで、興味をひかれて読み初めました。
何か大きな浮き沈みがあったり、ドラマチックな展開があるわけではなく、淡々とした感じで物語は進みますが、その中に思わずくすりと笑ってしまうユーモアがあって引き込まれます。
続きが気になるので、最終話まで読み切ろうと思っています。by 匿名希望- 0
ドラマと並行して読みましたが、漫画の方が断然いいです。あのオーナーの緩い高飛車な感じがおもしろいんですよね。
作者さんが好きで
作者の別の作品が好きで、この漫画も読んで見たくなりました。最近多い漫画原作ドラマの一つにもなりましたが、やはり原作の雰囲気は作者独特のものがあります。ドラマとは違って漫画の世界観の方がしっくりくるのはその雰囲気をどの作品にも感じるからなんでしょう。
個性的なキャラクターが多い中で、一番まともそうな若者が諦観しているのが面白いです。オトナの対応ができて、みんなから頼りにされてというよりあてにされているのでお気の毒ではありましたが。オーナーがまたぶっ飛んだ人で、作者の作品らしいちょっとクスッと笑いが込み上げる仕掛けを感じます。ブラックユーモアのライトな感じ。爆笑ではないけど、面白いです。by あーでるはいと- 0
ドラマを見て原作を読みました。オーナーの高飛車な態度がドラマ同様面白かったです。絵的には少し淡白すぎ。
オーナーとスタッフたちの関係がとても羨ましい!みんな自由な性格なのに、オーナーは何だかんだ愛されている。
ドラマでもみましたが、やっぱり最高です!
河合くんが天然でおっちょこちょいでとても好きです!
続きも読み続けます!by 匿名希望- 0
自由でうらやましい
突飛な主人公とその仲間たちって構図のお話は読んでいて飽きないし、安心できる。素直に応援したくなるし、頑張って生きてる不器用な人大好き。
あんまり…
絵も繊細じゃなくて好きな感じではないですが、そもそもストーリー展開がついていけません。主人公かな?女主人の背景が全く見えないし、毎回オチがない展開でつまらなかったです。