みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ドラマを見ていたので読み始めました。動物のお医者さんが好きでしたので、作風も馴染みがあり気軽に読めます。
この作者さんのおたんこナースとか好きだったので、試しに読んでみました。作者さんの独特の雰囲気が感じられ、面白かったです。
佐々木凛子は面白い
かつて動物のお医者さんで一世風靡した佐々木倫子。
彼女の特徴である、明朝体のオノマトペはくせになる面白さだ。
このヘブン?は
わがままなレストラン新人女性オーナーと、
そこに運悪く集った(笑)悲しくも面白い訳ありスタッフ達の話である。by テオッパ-
作者さんが好きで
作者の別の作品が好きで、この漫画も読んで見たくなりました。最近多い漫画原作ドラマの一つにもなりましたが、やはり原作の雰囲気は作者独特のものがあります。ドラマとは違って漫画の世界観の方がしっくりくるのはその雰囲気をどの作品にも感じるからなんでしょう。
個性的なキャラクターが多い中で、一番まともそうな若者が諦観しているのが面白いです。オトナの対応ができて、みんなから頼りにされてというよりあてにされているのでお気の毒ではありましたが。オーナーがまたぶっ飛んだ人で、作者の作品らしいちょっとクスッと笑いが込み上げる仕掛けを感じます。ブラックユーモアのライトな感じ。爆笑ではないけど、面白いです。by あーでるはいと-
オーナーとスタッフたちの関係がとても羨ましい!みんな自由な性格なのに、オーナーは何だかんだ愛されている。
懐かしいタッチ
動物のお医者さんが大好きでした。佐々木倫子先生の作品と知らずにドラマを見ていて、ところどころ、似てるなぁ(諦観…など笑)と思ったら、佐々木先生の作品でびっくり。
自由でうらやましい
突飛な主人公とその仲間たちって構図のお話は読んでいて飽きないし、安心できる。素直に応援したくなるし、頑張って生きてる不器用な人大好き。
懐かしい!
動物のお医者さんと世界観が近い気がします。
オーナーは菱沼さんと漆原教授を足しっぱなしにしちゃった感じかな。
何か深く考えさせられる内容ではないし恋愛要素もなし、佐々木先生ならではの不思議な面白い作風です。by BACH-
ドラマを見て。。。
期間限定で無料になってる分だけ読みました!!
石原さとみちゃん演じるオーナー←超ワガママ!と思ってたら、原作通りなんですね(笑)by *美桜*-
ドラマより断然マンガ!
ドラマを見てかなり昔にマンガを読んだマンガを思いだしました。また読み返してみましたが、作者の絵とテンポであのストーリーが成り立っていると思います。
ドラマでガッカリした方も、マンガは一度読んでみてください!by 匿名希望-