みんなのレビューと感想「ポルノグラファー単行本版」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
色気
黒髪眼鏡でしっとり美人系なこの見た目であんなえっろい囁きされたら誰だってよからぬ気持ちになってしまいそう。
年下くんがイチコロでおろおろしちゃう気持ち分かりみしかない。by 匿名希望- 0
じわじわ
私は日高先生や志水先生の様な絵が好きなので絵が暗く感じ、内容に入り込めずに読んでいましたが、シリーズ3冊読み終わり、また1冊目から読み返してハマりました。
明るさ、爽やかさはありませんが、シニカルな笑いはあり、深い心情を描いている大人なストーリーだと思いました。
更にドラマを観て、実写にしても成り立つ軸のあるストーリーなのだと実感しました。by ミルクスティック- 0
えろい…
文学青年とウェイ系大学生の組み合わせそそります…エロい空気がずっと続いて合体まで時間があるのもよきよきです…
ドラマ、やってたんですね。
全く知らなかったので凹みますよ。
たしかにBLのくくりなのですが、、、純文学に近いような。
いろいろ拗らせたミステリアスな木島先生と大学生久住くんとのお話です
だんだんとしっかりしてくる久住くんが掴めそうでそうはいかない先生を
落とす…いや、久住くんが陥落するのか。。
素晴らしい作品です。by ねこ1- 1
深い
BLの中でも異彩だと思いました。物書きの主人公の葛藤と、降り回れる攻めが最高です❗こっちで読んで本誌も3冊揃えてしまいました❗作者の他の作品はちょっとダークな話しが多いけど、このシリーズは好きです。
by まままぁゆ- 0
レビュー高いので読んで見ました。作家さんが手を怪我するっていうよくある設定だった!普通に面白かったです。
絵がとにかく受け付けなくて、レビューが高いのが割とずっと謎でした。話としてそんなに面白いのだろうか?
すごくイイ!
嘘つきな官能小説作家が最初は何を考えているのか分からなかったけど、事情を知ったら悲しくなりました。そんな彼を好きになった久住くん。2人は離れたけど今後がどうなるのかすごく気になります。
ドラマからはまり、原作のこちらも本当にキレイで切なく、正直BLには興味がありませんでしたが、この作品と、インディゴの気分は別格で好きになりました。ストーリーもいいですし、感情の機微が表情から伝わって、思わず涙が出ることも。絡みのシーンも、下品にならずにしっかり描かれていて、厚みのある作品だと思います!
小説家と大学生
ドラマから入った作品でした。有名俳優さんがこんなことまで?と驚いたと同時に内容が官能的でとても魅了されました!もっと詳しく知りたい部分もあって原作に行き着きました!ドラマでは描かれない部分も満足しました!