みんなのレビューと感想「ポルノグラファー単行本版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今までにないBL漫画でした。軽い気持ちで読みはじめたのですが独特の雰囲気に一気に引き込まれてしまいました。

無料配信分を読んでみました。小説家の先生が、真面目な顔でエロい言葉を言う所で笑ってしまいました。気まずそうな顔をしている青年が可愛らしいです。

ドラマ→原作の順で鑑賞

ドラマは原作の雰囲気を忠実に再現していたんだな…とビックリ。
    読んでいても、木島役の竹財さんの声が脳内再生されました。
    口述筆記シーンは、本当にエロいと思う。これは、音が再現できるドラマが優位かな。

原作が素敵だなと思うのは、ドラマよりユーモアがあるところ。
    ユーモアと言っても、笑かそうとしているとかではなく、真面目であろうとし過ぎるがゆえに、かえって空回りしてしまう、人生のおかしみ…というか?
    そして、孤独を好んでいるくせに、承認欲求が強くもあり、かまってちゃんでもある木島の面倒なところ、これは原作の方がよくわかる。

原作が好きな方には、ドラマも見てもらいたいです。
    原作→ドラマの順で見た方の感想に興味があります。

無料分だけ読みました。
    面白い!
    THE 変態ストーリー って感じです。笑
    絵もそれっぽくて、引き立ってます。笑
    卑猥な言葉いっぱい出てきます。

不思議な設定のお話。不思議な始まり方でずっとあたふたしながら話が進んでいくので、ちょっと不気味な感じがした。

無料のお話だけ読みました(^^)
    現時点でエチはまだ無いです!!!
    小説家の先生が真顔で
    卑猥な言葉を言うのが面白いです。
    それに反応してしまう(おそらく)攻めが
    ちょっと可愛いです。

BLですが、異彩なBLです。
    無料分しか読んでませんが、個人的に、文学少年(図書委員していそうな)で眼鏡男子好きなので、ハマりそうです。どう進展していくのか?楽しみです。

知らなかった

ドラマやってたんですか!?知らなかった。でもたのしみがまた出来ました。読んでいてすごくワクワクします。

絵柄は正直言って好きではありません。ですが!言葉で攻められる感じが何よりもエロい。変わり者のエロ小説家と大学生のお話です。

無料配信分を読んでいます。絵がキレイ系ではあると思いますが個性的で独特です。ねっとりした感じがします。