みんなのレビューと感想「後ろの席の加藤くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初めて梅田みそ先生の作品を見ましたが見事にハマりました!加藤くんヤンキーなのに雑草(小和田くん)に優しいとか天使かよって思いました!身分の格差があるカプでヒエラルキーが下の子が攻めのストーリーはやはり良いですね!とても面白かったです。

加藤くんのクールさが良い

イケメンクールビューティーの加藤くんとモブキャラ村人Aの小和田くんの恋模様。加藤くんの照れ顔とか小和田にだけ優しかったり、ヤキモチやいたりキュンと面白くて笑ってしまう所とかあり一気に購入してしまいました!

これまた新しい感じのBLでした!主人公がモブキャラっていうのもまた笑えるし、飽きずにすらすら読めました。加藤君が綺麗でとても見てるのが楽しかったです!受けがウブな感じのピュアな子を求めている人は好みでは無いかもしれません

小和田のドタバタしつつ加藤への気持ちに真っ直ぐなところが可愛い!加藤は言葉が足りなくて小和田に気持ちが伝わりにくいし、小和田はカースト上位の加藤に対する引け目からすれ違うのも多かったけど、最後はハッピーエンドで最高だった!続編も読まなきゃ!

by m0k

最高です!!

可愛くて純愛でこれ以上ないぐらいめちゃくちゃキュンキュンします。

最初は話が長くなりそうな内容だなぁ。と思ってましてがテンポ良く全く長さを感じませんでした。

どんどん2人が可愛くて一生懸命で
    どっても好きになりました!!!

続きが気になる

いわゆる学園カーストの上位に属するイケメンに、下位に属する一般民が恋をして…というお話。
    こんな風にカテゴライズしてしまうと身も蓋もない感じですが、作者さんはカーストとかそういうもののバカらしさを描きたかったのかな?とも思える内容でした。

ストーリーが好きすぎて一気読みしてしまいました❤︎
    受けが地味系のばかり読んできましたが、逆パターンもそれぞれの考え方がまた違ってすごくいいです。
    卑屈にならずめげない攻めが可愛いので頑張ってほしい!

最後まで安定のメインキャラ加藤君とモブキャラ小和田君でした。加藤君のダントツの存在感に匹敵するキャラはそうそうないとおもう。小和田君が引き立て役、でも、必要。ストーリー凄く面白かったです。

おもしろかったー!!

加藤くんがかわいい…スクールカーストといっても平和な学校で、とても男子高校生らしくてよいです。モブな主人公ですが、ほんと一生懸命だし楽しい作品でした!おすすめします。

レビューの内容がよかったので読んでみました。カーストの上と下でどんなふうに成り立つのかと思いましたが、攻めが意外と男らしく、受けはただのツンではないことがわかり、面白かったです。

by adajm