みんなのレビューと感想「後ろの席の加藤くん」(ネタバレ非表示)

おもしろかったー╰(*´︶`*)╯♡

加藤くんも小和田くんも、どっちもちょっと地味キャラで、派手さはないんだけど、ほんわかしたスローな恋愛の流れが、なんだか心地よくて
    最後まで、いっきに読んでしまいました。
    たわいのないやりとりや、加藤くんの前では、緊張のあまりギクシャクして異常に不自然になってしまう小野田くんが、結構笑えますね。それに比べて異様な存在感を放つ美作くんも、気になって、そちらの恋愛模様も、続けて読んでしまいましたー。作者サン買いでーす╰(*´︶`*)╯♡

意外性がたまらない!

いわゆる学園カーストの上位に属するイケメンに、下位に属する一般民が恋をして…というお話。
    こんな風にカテゴライズしてしまうと身も蓋もない感じですが、作者さんはカーストとかそういうもののバカらしさを描きたかったのかな?とも思える内容でした。
    とにかく、主人公の二人、一般民役の小和田くんと美女イケメンの加藤くんが可愛くってかわいくって。
    そして、意外性がなんとも言えず良いです。
    カースト上位のイケメン王様だと思っていたら、実は過去のある事件のために傷ついていて口数が少ないだけで、かわいい性格だった加藤くん。さらに、キレると躊躇なく蹴りをかます男らしいところも。普段はポーカーフェイスなのに、たまに感情が見え隠れしたときの危うさと可愛さに、小和田くんでなくともグラっと来るはず。
    小和田くんは、地味キャラかと思いきや、言いたいことや言うべきことはズバズバ言うし、加藤くんのためにあんなことやこんなこと、え?そんなこと…ということまでしてくれます。その一生懸命さ、必死さ、男らしさに加藤くんも惹かれたんでしょうね。

加藤くんの親友・美作くんも重要なキャラですが、加藤くんと美作くんの関係性がいまいちよくわからずモヤモヤした方もいるのでは。そんな方には、別の作品「美作くんと迷える子豚」を読まれることをオススメします。かなりスッキリする上に、こちらの作品はこちらの作品で、とっても面白いですよ。

絵もきれいだし、ストーリーも面白いし、何より人物描写が秀逸。この作家さんの漫画は全部読みたくなりました。

by tata4

ぜひシリーズ全作読んでいただきたい!

素敵なお話でした☆
    小和田くんが加藤くんを真っ直ぐに好きな気持ちも、加藤くんのちょっとだけ伝わりづらい好きな気持ちも、噛み合わないようでも最後には分かり合える。それはお互いに相手の事を想って考え過ぎてしまったり、行動したりしてるからなんだろうなぁと感じました。
    絵もとても綺麗でBL初心者ですが、一気読みしてしまいました。何回もリピ読みさせていただいてます。

後ろの席の加藤くん→美作くんと迷える子豚→
    隣のクラスの加藤くん
    の順番に読むことをオススメします!
    ぜひ、シリーズ全作読んでいただきたいです!

かわいい!

あまりにも可愛すぎて一気買いしてしまった。
    スクールカースト下位×上位ってのは珍しいな〜逆は結構あるけど。
    下位に属する小和田がコミカルで可愛くて一生懸命ですごく好きです。こんな相手、加藤も好きになるのわかるなー。
    加藤もすっごくいいです。えらそうに見えるけれど話せばいい奴、しかも小和田と親交を深めていくほどにめちゃくちゃ可愛く見えてきて!うつくしい!小和田の気持ちわかる!
    初めて読む作家さんでしたが控えめに言って最高。今後ともこの作者さんの作品は注目したいです。

救いようのない劣等感の固まり小和田くん汗
    美しく高貴な加藤くん…
    確かに雑草側が勝手に崇めちゃう感あるよなあー
    でもやっぱふたりとも可愛いわね!
    小和田くんなりに加藤くんなりに一生懸命なのねぇ
    ファーストネームそのタイミングで知るとか笑
    (私もだったけど!え、書いてなかったよね???

まーね、人を好きになるには自分を好きになることからって言いますし(?

大人になってもイチャイチャしてるとこ見たいわあ!

たしかに加藤が村人Aの小和田のどこに惚れたのかよくわからなかったけど結構好き!
    なんか色々斬新な点があるけど好きなお話でした。
    イケメン加藤はキレるとすぐ蹴るし、
    小和田は美作に結構ボカスカやられてるし、
    主人公なのにやっぱり村人Aでカッコいいとこが殆ど…全く?ないよね。
    イケメンってか美人加藤が見たくて読んだみたいなとこがありますが、無事にできて良かったね。
    お父さんの件は続きで何かしら進展があるんかな…胸糞展開にならないといいけど

by つ24

うん、おもしろかった

タイトルと表紙見て、読んでみたいな~っと思って一気読みしました!
    あんまりキレイな絵ではないけど、加藤くんは時々美しかったです。
    加藤くんがどうして、どの場面で彼を好きになったのかとかがよく解らなかったけど、楽しく見れました。
    けど、、ラストがもの足らない~~
    まだ途中なんじゃ??ってゆう。。幸せな感じで終わったけど、でも、ラストにしては消化不良な感じでした。
    まだ続きが見たかったなーって思いました。ちょっと残念。

by 想々

おもしろい♡

脇役小和田くんとメインキャラ加藤くんのラブストーリー。おもしろくて即全話読みました。イケメンでは決してなくて陰キャの小和田くん。いつも一生懸命で素直に気持ちぶつけてきて時にガッつくところがかわいく見えてきて♡加藤くんは色気半端ないんだけど、ヤキモチやいたりすごくかわいいひと。そんな二人を読んでてキュンキュンしました♡二人のその後が見たいので続編希望です!

雑草は強いんだ〜(^^)

陽キャ隠キャ、交わらないような気がするけど気のせい( ^ω^ )
    雑草があるから花の美しさが引き立ったり!
    そのままで、無理に変わらなくていいから素直になるということでお互いを理解できる。
    勇者よ、立ち上がれ。
    隠キャだって大きなイチモツがあるじゃないか、宝の持ち腐れになるな!
    いいないいなー♪人間っていいな♪

絶対読んだ方がいい作品

ここ数年の個人的ヒット作です。
    もう加藤くんめちゃくちゃ可愛いよ…

BLの平凡だと半端な平凡が多いというか、え、これ平凡?可愛いじゃないかって思うことが多々あってなんだかもやもやしていたんですが、この作品の平凡っ子は真面目に平凡しています。
    個人的にポイント追加してでも読んで欲しい作品です。

by 一味