【ネタバレあり】インザハウスのレビューと感想(3ページ目)

気になってめちゃコミ以外も使って全話読みました。
    新築マイホームに入居したばかりですが夫の不倫をしり限界が来た橙子は不倫相手と夫を前に離婚を告げようとします。
    すると離婚を避けたかった息子が、不倫相手も一緒に住めばいいと提案し、また橙子がスーパーで出会った謎の少年も含めて6人での生活がスタートするという、変わったストーリーです。
    意外と不倫相手の松藤も悪い人間ではないんです。それを許容できる橙子の魅力的な強さに勝るものはありませんが。
    ヒューマンサスペンスの内容に進んでいきますが、最後がすごく足早に感じました。ちょっともったいない。
    帰る場所というものを求めるそれぞれが共に暮らし「家族」になるということが描かれています。

旦那さんの不倫相手を家に入れるなんて信じられない〜とドン引きしながらも読み始めました。
    ただただ、旦那が最悪なのに読んじゃう…。

読み続けること

無料分だけでは、この漫画の面白さというか、特異性はわからないと思う。
    最新話は、随分と進展していて、どうなるかわからない。結局ナガイくんがどういう決断をするかで全部決まる気もするが。果たして?って感じ。読んでみると、主人公は賢くていい女だなと思います。

不倫・・・

とりあえずお父さんに対していい感情が沸いたことがない(笑)最初の方の子供たちが橙子さんに対しておばぁちゃんの味の方が良かった的な感じで攻めたりするとことか、途中からの子供たちのセリフの大人っぽさ?に違和感は多少感じるけど、内容は次の話が気になって仕方がない。

複雑~、でも他に方法が有るかなとちょと考えました。それなりに成立してるところが不思議な様な自然なような…

40歳既婚者の私は、
    この様な世界観はあり得ない設定と理解しつつ、異様な家族ストーリーを面白いと思ってしまう。

普通なのは子どもたちだけですが
    一緒に住もうって言い出しっぺは
    長男か。

母は旦那さんのご両親の圧力に負けて
    家族になろうと必死だったかもしれません。
    そこを放置して社内の女性と不倫の父は最低すぎて、本来なら離婚となるところ、、

不思議なストーリーにワクワクしちゃいます。

一緒に…⁉︎

不倫関係の愛人を一つ屋根の下に住まわせるなんて…実際問題無理ですね(°▽°)
    ただ、子を思う親の気持ちは分からなくないですが。てか、旦那さんしっかりして欲しい。

話そのものは面白いかな。
    でも、新しい発想なのかもしれないけれど…
    不倫相手と同居ってありえない!!
    成り行きに任せている夫、どうなの?
    子どもも、父親の愛人に「いっしょ住もう」って!それはないでしょ?!
    夫の不倫相手や、知り合ったばかりの男の子の分までご飯作るって、無理だわー

こんなストーリーよく思いついたなと言う程ありえないストーリーですが、子供達にとってはありな形なのかな。
    何だかんだ読んでしまってます。

おもしろい。旦那の不倫相手と偶然?知り合った男性と二人の子供と一緒に暮らすことになった主人公。男性は何者なのか?気になる展開に続き気になるわ。