みんなのレビューと感想「正しくはない恋」(ネタバレ非表示)

すき

この作家さんの作品、アラフォーやらアラフィフの気持ちが込められていて好きです。
    男の人のダメな部分も描かれているけど、不潔感もなく読めて飽きなく読めます。

分かる…

堂々と人に話せない恋愛ってあるよね。
    でもやめるとことできないし、その人のことを好きなのは変わらない。
    なにが正解の恋愛ってないのに、どうして一人の人を長く幸せにするっていうのが世の中の常識なんだろう…

正しくなくても必要な事もあるのかも

いつでも正しい事だけでは生きていければいいけど正しい事ができない境遇の時もあると思う。
    いつか正しい道に戻れるチャンスがあるはず

十分

だいぶまともに人の道を歩んでいるように見えるけどなぁ
    不倫が槍玉に上がるご時世
    清く正しく生きれる人っているのかなぁと常々、おもう
    自由っていいね

色んな家族の恋愛があっておもしろいけど、全部浮気なんだね!でも誰の話かがわかならなくなる!おもしろいけどね!

by ma3い

なんか

みんなクズというか、都合いいというか、勝手な男性ばかりだけど、そういう人ってほっとけないんだねぇって思う。

なんと

今はまだ考えられないけど
    結婚生活も長くなるとこんな感じになってしまうのかな
    もはや怖い💦
    自分がしてもされても嫌ですね

ご近所あるあるな感じの内容のストーリーです!読んでて、まろやかさを感じる展開。でも、キスした…そこで終わり?!続きは?って感じで次々読み進められますね。

恋と言う文字がしっくり来る話ですね。不倫とかひとくくりするとみんな同じになりますが、いくつになっても恋したいものなんだと思います。

面白いです。
    お話もリアル過ぎず、でも有り得ないことではない。不倫は良くない。だけれどどこか美しいものかと錯覚もさせられてしまう…難しいものですが、この作品は美しいと思ってしまいました