みんなのレビューと感想「孔明のヨメ。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

孔明のヨメ。

ポップ

なタッチで歴史のエピソードを垣間見る、歴史好きでなくとも楽しく読めて、歴史上の人物も身近に感じられるようになるコミックです。

昔はね…

昔の結婚は全部お見合いだもんね。今じゃ考えられないけど、すごいシステムよね…しかも離婚もほとんどないでしょ!

孔明のヨメ。

まだ5話までしか読んでないですが、なんかホッコリしてしまいます。
    これからどう物語が展開していくのか楽しみです。孔明さんが優しくてこんな旦那だったらいいのに。

おもしろい。
    諸葛孔明のイメージがかなり変わってしまったけど・・・
    これはこれで、こんな夫婦っていいな。

諸葛孔明。恥ずかしながら、名前は聞いたことあるけど、よくしりませんでした。
    無料ということで読み始めましたが、とてもわかりやすく、おもしろく、先を読みたたくなったのと、諸葛孔明に関わる本も読みたいと思いました。

ほんわかします

孔明と月英の名前は知ってましたが…月英はブス設定の筈。でも昔の日本と同じで美人の基準が違ってただけなら、案外今の時代なら絶世の美女だったかも⁈
    絵柄的に月英が子供っぽく見えるけど、孔明も25に見えないんで、ロ◯コンには見えないから安心して(笑)

オススメ!

戦術家としての面はよく知られている諸葛孔明ですが、妻からの視点という描かれ方では一人の男性としての個性が表現されていて面白いです。

何よりお嫁ちゃんの可愛いこと!
    お料理は苦手でも、なんとか夫のために尽くそうする天然ぶりがとにかく笑いつつもいじらしい。
    フィクションですが、もしかしたらこんな風なデコボココンビで楽しく過ごしていたのかも?と思わせられます。

史実では、賢いけれどブスだったとされていますが当時の美の基準に当てはまっていなかっただけなのでは…?

組み合わせの妙だね!

諸葛亮孔明はめっちゃ有名だから知っていたけど、お嫁さんがどんな人だったかなんて、まったく知らなかった。
    ましてや家事仕事より大工仕事が得意だったなんて‼
    天才(変人)は天才(変人)とはまるんだなぁ。
    しかもほんとパズルのピースのように!

三国志好きにはたまらない

三国志が好きなので、
    こちらの漫画もとても面白かった!!
    やはり、
    バカと天才は。。なんとかというけれど、
    変わってる。って言われる人たちは、
    褒め言葉なのかもね。と、
    思いました。

すごくお似合いのカップルでステキです。

なんかおもしろい

三國志を読んだ事あるから孔明のことを知り合いなって思って読んでみた作品だけどギャグマンガのような感じかな。
    でも、ほのぼのしておもしろい。