みんなのレビューと感想「孔明のヨメ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
全十巻って言ってるけど
最終回が余りにも中途半端だったので調べたら、他所のサイトだと続きが出てるじゃないですか。(十二巻まで出て以下続刊)
続きも早く配信して欲しいです。
お願いします。
めちゃコミ様のサービスは不十分ですが、作品自体は面白いので星はつけてます。by 匿名希望- 1
かわいい。
とにかく孔明のヨメの月英がかわいい。出てくるキャラがみんなかわいい。しかも作者がかなりの三國志マニアさんなので時代考証などなどかなりくわしく書いてあり読みごたえもあります。
月英さんがお茶目でカワイイ!!
孔明の妻の月英さんについては、三國無双で知っていたのですが、まさか漫画になってるなんて!
しかも、三國無双のイメージにぴったり、、、ゲームファンとしては最高です!!by 匿名希望- 0
面白いです
コミカルに可愛くキャラクターデザインされていて、親しみを持ってこの世界に入り込めます。
おヨメさんかわいいし、孔明のキャラクターも全く印象が異なり、伝説のあの超すごい人が、なんだか親しみの持てるにーちゃんになってて、ほんわかします。
とても気楽に読めてぽんぽん次に進むので、とても読みやすいです。by 匿名希望- 0
初々しい
この夫婦については多少知ってはいるつもりだったんですが読んでみて知らないことも多いなと感じました。
博に長けた夫婦がこの先どんな風になるのが読み進めたいです。by 匿名希望- 0
とても素敵な話です。お嫁さんが変わっているけれどとてもかわいくてチャーミングでしっかりもねなです。楽しみ。
by ピコジロー- 0
うん
けっこうすんなり読めます。
三國志なんかがすきなひとには外伝的な感じで入れるんじゃないでしょうか。
可愛すぎる絵はご愛敬でby 匿名希望- 0
続編求む
孔明のおヨメさん視点でのお話です。注釈や、作者さんの中国取材旅行のお話など、勉強になりました。緊迫する場面が、ほんわかした画風なので、緊張感あまり無いですが、そういうコンセプトなんだなと思うので気になりませんでした。
気になったのは、段々高くなっていったポイント数。話数が進むにつれ、ページが少なくなり、ポイントが高くなっていく・・・
そして尻切れトンボな終わり方です・・・
軍師に確かになったけど・・・まだ名前だけでは?これ以上続くと、徐母や子元のことも描かなくてはいけないだろうけど、どんな風に描かれるのだろうと興味があります。
続編ないかなぁby みもりいつき- 1
微笑ましい
ヨメちゃんのキャラが想像をこえてきてくれるので本当に面白いです。工具作る手先は器用なのに、料理ができないところがヨメちゃんらしくて好きです。
by Happy2017- 0
三国志は元々好き。(私が読んだのは吉川英治の三国志)特に諸葛亮孔明が好きで、子供の名前にも亮の字を使ったほど。だからこの漫画を見つけて読み出して、ものすごく満足しています。諸葛亮孔明の妻は不美人で有名だったけど、お面を被って求婚者を追い払ってたという設定が面白いし、才女だった色々なエピソードも面白いし、何しろ作者の三国志への愛が伝わってきます。お金出して購入する価値のある作品です。お勧めです。
by ひろひろ11- 0