みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

とても懐かしい。
    子どもの頃、恐いと思いながらも読んでいたのを思い出しました。
    デイモスが執拗に主人公を追いかけていて恐いけど、時々見せる優しさがなかなか良い。

懐かしいww

当時このマンガを読んで本当に怖かったが、今はちょっと笑えてしまうww昭和っぽい絵と表現だけれど、デイモスのカッコ良さは今でも通用しますね!(当時足は色のついたタイツかなんかを履いてると思ってましたが地色なんですなww)

引き込まれるストーリー

何度読んでも、素晴らしい内容に引き込まれます。読み進めるうちに、悪魔の良心?を感じて、怖さより優しさが滲み出てくるような気がします。

by akolon

懐かしい‼︎

小学生の頃読んだことがあって
    懐かしいと思い読みはじめました。
    子ども頃はわからないこともあったけど
    大人になった今読んでみるとなるほどと
    絵も懐かしくて可愛い‼︎

中学生の時に単行本を買いずっと読んでいてある日ここで見つけて懐かしいと思い1話ずつ購入して読んでいきました

昔の漫画の割には?昔の漫画だからか?
    最近のと違って、絵はちょっと古臭く感じるけれど、
    ストーリー展開?がおもしろいというか、
    勝手に引き込まれる。
    課金して続きを読む事も考えたけど、
    200話以上というのが。。。

やっぱりいい!

むか~しむかし、10代の頃にハマって読みまくってた悪魔の花嫁、人間の愚かさと儚さ、駆け引きや人情が物語の中に描かれていて読んでておもしろかった。
    人が死ぬ場面があっても不思議と怖くなかったなー、今読んでも変わらずおもしろい

by 水瓶

子供の頃に読みました。
    今読んでも面白いです。
    最終章も出てますが、いつ完結するのか、出来れば見てみたいです。

キレイで怖くて悲しくて

懐かしい作品。
    やっぱり第1話。これのおかけでずーっとドガの踊り子は頭に残ってました。
    大人になって実際の絵画を見る機会があって、もちろんトゥシューズの紐は切れてなかったし、男性はパトロンだった、けれどマンガを思い出して興奮しましたね。
    目を背けたくなる描写も多くて、大人になってもトラウマが増える増える。
    続編も立ち読みしましたがこちらのシリーズの方がキレがあります。
    美人過ぎる美奈子が鈍感でおせっかいでやらかしで魅力あるヒロインなのに暗い水の底に繋がれたヴィーナス派の読者も多いのでは?

懐かしい

中学生の頃、読んでいて懐かしくて読み始めました。絵もストーリーも今時のものとは違うので好みは分かれると思います。