みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

懐かしい。
他の方も書かれていますが、かれこれ40年くらい前に大好きで、夢中で読みました。
流石に古さは否めないけれど、やはりヒロイン美奈子は美しい。
テーマがはっきりしているので、ストーリーにブレがなくシニカルな展開が面白いです。by 霧島椿-
懐かしいです。
高校生の頃、友達に借りて読んでいました。
最終話を読んでいなかったので今回は最後まで読みたいです。by chocoママ-
懐かしすぎる
めちゃくちゃ懐かしい!もうかなーり昔小さい時に読んでました。最後は一体どうなったんだっけと気になって読んでいますが今見ても面白い。
by いえすむすむ-
なつかしい
あやしげで美しいデイモスに、いつしか魅いられてしまいます。なつかしいマンガで、よく読んでいました。またここで読めたのがうれしいです。
by けーたんさん-
魔性にジワジワハマります
人外×少女が好きでこの作品に辿り着きましたが、いまやすっかりハマっています。美奈子とディモスはもちろんですが、不幸な事件に巻き込まれていく人間たちのドラマも毎回考えさせられるものがあって面白いです。
by ピカケ-
懐かしい!
何年経っても名作は名作ですよね。
お話や構図もスピーディーだし絵も美しくこの作品が生まれた時代に日本の少女漫画が確立されたんじゃないかと思いますby たのみ-
よく真似をして漫画を描いていました。
よく真似をして漫画を描いていました。キラキラな瞳と長いまつげで、主人公らしい美しい美奈子さん。悪い男の典型でもある悪魔の風貌も小さい頃にはとても憧れの設定でした。いろいろなお話があり、いつも楽しく読んでいた記憶があります。またこの漫画が読めることに嬉しさを感じるばかりです。
by k_koki-
永遠の名作
なかなか終わりがこなくて、焦れた焦れた。悪魔の誘惑の話なのに、実は天使のほうが腹黒い!?とか、深い話が沢山あって、何度も何度も読み返したくなる作品。
by はくまめ-
なつかしい
小学生の頃流行った。夢中で読んだなぁ。あの頃を思い出し懐かしい気持ちになる。ディモスが美しい。深い話ばかりで読み応えある。
by にこにこにーに-
かつては天使だった恐ろしく、美しい悪魔に魅入られてしまった主人公の美奈子。
はるか昔に愛した人の為にと美奈子を見届ける悪魔。登場人物も美しく、話も凝っていて子供の頃から好きな作品ですby なつ☆なつ☆-