みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.3 評価:4.3 419件

永遠の名作

なかなか終わりがこなくて、焦れた焦れた。悪魔の誘惑の話なのに、実は天使のほうが腹黒い!?とか、深い話が沢山あって、何度も何度も読み返したくなる作品。

なつかしい

小学生の頃流行った。夢中で読んだなぁ。あの頃を思い出し懐かしい気持ちになる。ディモスが美しい。深い話ばかりで読み応えある。

かつては天使だった恐ろしく、美しい悪魔に魅入られてしまった主人公の美奈子。
    はるか昔に愛した人の為にと美奈子を見届ける悪魔。登場人物も美しく、話も凝っていて子供の頃から好きな作品です

懐かしい名作

小学生から中学生頃まで単行本を読んでました。
    デイモスが見せてくる人間の善と悪、光と闇。
    それを見せられながらもデイモスに徐々に惹かれていくミナコ。
    人間社会の話だけでなく、ヴィーナスとの三角関係とかデイモス自身の心の動きも絡んだりと読み応えがあります。
    1話完結で様々な人間ドラマが展開し、バッドエンドも好きなので(笑)好んで読んでました。
    完結まで読めてない作品なので、読み進めたいです!

by TANSAN

懐かしく思い出される

小学生のとき夢中で読んだちょっと怖い漫画。
    今でもよく覚えていて、読み直してもかなりの話を覚えていました。
    人間の欲や嫉妬などの醜さ、スキに入り込んでくるストーリー展開はいまでも魅了される感じ。
    当時の少女漫画の王道のようにキラキラしたキャラクターもいいです。子供のときひきつけられていたきれいな絵をもう一度みれるのも嬉しい。

悪魔の花嫁

懐かしいですね。
    とってもTHE悪魔って感じです。
    私が漫画で一番最初に知った作品じゃないかな?
    小さな頃だったらアニメの魔女っ子シリーズをたくさん見てきたんだけど、やっぱり悪魔の花嫁は元祖ですね。

懐かしく感じました。

漫画が、棚一面に、ある友人に、勧められ、幼い日に、読んだ記憶読み帰りますね。子供心に、怖さと、人間の心の、中に棲む悪魔を思い出しました。全然色褪せない。コロナと、言う悪魔が早く、この世から、無くなりますように。続き楽しみですね。

小学生の頃に読んで懐かしくなって、読み返し。いまだに結末がわからないけど、このまま永遠と二人の関係は保持のかと思うと早く完結してほしいような。今の漫画とは違った面白さがあります。

昔読みましたが、人生って上手く行かないんですよね、思い人には思われず、この話はデイモス(悪魔)に気に入られた少女な話ですが、ラストはどうなるのか気になってました。

by pyo

母がコミックスを持っていて子供の頃夢中で読みました。美しくて冷酷なデイモスに憧れたなあ。また読み返したいと思います。