みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.3 評価:4.3 414件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい

連載当時読んでました。絵が綺麗なのに怖い漫画って珍しかったです。今でも美奈子よりヴィーナス派。デイモスの気持ちが戻ると良いな。

独特の恐怖

デイモスの妹と 瓜二つの美奈子
    朽ち果てようとしている 妹のために 狙われる美奈子の 恐怖が独特で 夢中になって読みました

懐かしい

思い出深い漫画です
    学生の時 単行本で全巻揃えて
    友達と回し読みしてました
    本当 何回読んでも色褪せません

by MR

小学生の時に読んでいました。
    ふと思い出して
    何となく読み返してみましたが
    今読んでも面白かったです。

by trnmkt

面白いですが何となく飽きてしまう気も

かなり前の作品?だとは思いますが、普通に内容は面白いと思います。しかし毎回同じような話が続く気もしてしまって、いつの間にか読むのを止めてしまった感じです。なので、有料で読もうとは私は思いませんでした。

本筋はともかく

毎回人の弱さを突きつけられる
    そこまではしないけど
    きもちはわかる
    ってストーリーがたくさん

花嫁なんて

急に花嫁なんて言われても困りますよ そして顔怖いし 知らないし 無理無理 自分が知らないのに相手は自分をしっているなんて やっぱり怖いし

夢の中に出てきたよくわからない悪い男が現実に自分を嫁にするため登場~ありえないはずだが、悪夢って、目が覚めてからがなんとなく怖い

好きでした

昔、好きで途中までコミック買ってました。美奈子とヴィーナスどちらを選ぶのか、二人の間で悩んでいるデイモスの話が好きでした。
    美奈子にしてみれば堪らないだろうけど、ヴィーナスも兄を愛したが故に罰を与えられて、ひたすら兄を信じている。個人的にはデイモスがはっきりしないのが一番悪いわ!って思いながらも3人の葛藤が描かれているのが好きだったのですが、途中から殆どヴィーナスが悪者になってきて、作者の意向が決着をつけずに長引かせる感じに思えてきて読むのを止めました。
    短編として読むなら面白いですが、連載として読むといらっとします。

デイモス最高😃⤴️⤴️

私が小学生のときに、休み時間はマンガタイムで皆で回し読みしてました。
    兄妹で愛し合った報いで、兄のデイモは悪魔の姿になり妹のビーナスは、醜い顔になってしまった。
    ビーナスの顔を元の美しい顔にするために、ビーナスの生まれ変わりの人間の娘美奈子の骸を黄泉の国へ連れてゆきビーナスなね捧げて美しい顔を取り戻そうと幾度となく美奈子に近づいてみるが、いつしかデイモスは美奈子を愛してしまい、黄泉の国で待っているビーナスが忘れ去られてしまう‼️
    でも、この作品はかなり長かったけどハッキリと完結していません。
    最近、新しいバージョンの悪魔の花嫁が連載されていることを知って読み始めました。