みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
大人になった今思うと「美奈子が悪い」と思う話もたくさんありますが(笑)怖い話もグロテスクな話も絵が綺麗で少し怖さが薄まりますよ。
by きらあき- 0
生身の人間の愚かさ
人間なんてのは、自己中心的で得手勝手な動物だなと納得させられる話が多かった。いくらでも続けられるストーリーだから、また復活してほしい。
by しまねこねこ- 0
こわい
ずいぶん 昔に 読んで 懐かしくて また 読み始めました。当時も 怖いと 思ったけど 今も こわい‼️ 人の マイナスの おもいを デイモスが 引き出していくような…
そんな風に 感じます。途中 怖くて 休憩してますが また 読みます。by はちもも- 0
名作
幼い頃、胸躍らせて読んだ活劇ヒロイン・ロマン。今のネットフリックスより、アマゾンプライムより、テレビのドラマより、なんだか色気づいた漫画より、ずっとずっとワクワクする勇敢で美しいヒロインの物語。クラシックなストーリーテリングはどこへ行ってしまったのか。
by 漫画好きになりました- 0
昔、学生の頃よんでました。懐かしいです。なんとなく憶えてますが、こんなだったっけ?と記憶を辿りながら読み進めてます。
by アフリカん- 0
懐かし~
昔読んでました。軸となる設定が美奈子を黄泉の国に連れていき囚われているヴィーナスに捧げる為に兄貴のデイモスが画策すると。
禁断の愛で黄泉に落とされた兄妹って当時は衝撃でしたね。
話はオムニバスな感じで進んでいくけど、完結してないですよね。デイモスが美奈子を愛してしまってから泥沼のダラダラです。by pageone- 0
夢中になって読んでいました・・・!
随分前ですが、友人に勧められて夢中になって読んでいました。
連載が途切れたあたりで読むのをやめてしまったままで・・・ここで見つけて、また読み始めました。
人気が出過ぎてしまい、話のまとめどころを逃してしまっている感じがしますが・・・
きちんと完結してくれたらな、と思いながら読んでいます。
アニメ化されないかなぁ・・・?by ぷりんしゅー- 0
完結してなかった〜🤣
子供の頃夢中で読んでいました😊
当時最終話まで読んでいなくて、美奈子とディモスどうなるの?と最終話から読んでみたら、まさかの尻切れ🤣
でも懐かしいら購入して読み返します✨by 黒にんにく- 0
最初に読んだのは40年前
小学生の頃、学校帰りにコミックを立ち読みして帰るのが常でした。
昔はビニールで包んでいなくて、普通にパラパラめくれたんです。
その頃は少しお話が怖く感じて、でも綺麗な絵が見たくて。
今は大人買いできる歳になりました。
何回読んでも飽きないなあ。by アイマイミーにゃん- 0
懐かしい
連載当時読んでました。絵が綺麗なのに怖い漫画って珍しかったです。今でも美奈子よりヴィーナス派。デイモスの気持ちが戻ると良いな。
by あやややややのや- 0