みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
昔読んでいた。懐かしい
一方的に好かれて、今でいうとストーカーだし、主人公にとってはた迷惑な話だと思う。ただ、昔は主人公と悪魔が最終的にはくっつけば良いのにと思ってました。現代ならこの作品人が死にすぎて注意されそう。
by あきにゃんの夏- 0
美しい悪魔
小学生の時から、親が読んでいたのを隠れて読んでいました。あしべ先生の画力、原作者の方の力量もあり、とても読み応えのある話です。人の醜さ、汚さ、弱さ、悲しさに悪魔の少しのスパイスを加えて転落していく様は本当に恐ろしくもあり、悪魔の美しさに惹かれます。
by ときを- 1
懐かしい!
今になってまたこの作品に出会えるなんて、驚いた。魔物だったりまたそれが恋人だったり、はめられたりって、もっとたくさん読みたい!
懐かしい
昔懐かしいかんじの作品なので、絵が丁寧なきがする。
悪魔が夢の中に出てくるなんて不思議だけど
もっと不思議なことが起こって…by 悠生晶- 0
絵が…絵が好みではないので…内容は面白いのでしょうが、物語りが入ってこないです(T^T)無料分だけで、いいかな。
by ロ。ビ。ン- 0
とてもいい作品に出会いました!
オススメします!!
最近ではない物語りでどんどんハマりました〜。
ジワジワきます!by 匿名希望- 0
懐かしの漫画
昔一巻だけ読みました。ガラスの仮面的な昭和な画が時代を感じさせるので、今読むとなんかタイムスリップした感じ。そして2人の結果はどうなったんだっけ…?
あれ?
子供の頃夢中で読んだ、今で言うイヤミス。後味の悪ぅーいラストでオチがつく短編漫画。だけど完結?美奈子は?ビーナスは??な終わり方。
by ユキエやん- 0
懐かしいな。
子供の頃、美奈子も少しずつおばあちゃんになっていくのかな、それまで美奈子の心とむくろを手に入れられなかったらどうすんだデイモス?って思ってました。
ヴィーナスは決して悪女ではなく、はっきりしない、初志貫徹できない男・デイモスのせい、とか、大人になると見方が変わりました。by 匿名希望- 0
懐かしい!
子どもの頃によく読んでました!
絵が綺麗で、どこか悲しくて陰のある雰囲気が妙に惹かれる作品でした。
内容的には大人向けな感じです。
今読んでも楽しめますね。by 匿名希望- 0