みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 完結

評価3 14% 70
評価2 2% 9
評価1 1% 4
11 - 20件目/全239件

なつかしい!昔単行本持っていました!久しぶりに読んでまたハマりそうです。最後どうなったのか思い出せないのでまた読んでみたいと思いました。

なつかしい!!

なつかしい、非常になつかしい。むかし読んだ時は不思議なストーリーやデイモスが怖いと思ったけど、今読み返してみるとすごく面白い。またむかし読んだストーリーを覚えていた自分にビックリ(笑)古き良い作品です。

なんだかドキドキする作品です

ネタバレ レビューを表示する

ある日、美奈子は悪魔デイモスに、お前は彼の花嫁だと言われ、その後美奈子の周りの人にいろんな不幸な出来事が起きていく。その影にはデイモスがいた。美奈子の影が消えたときや幼なじみのの友人やその彼女が死んだり絵の中に消えた時本当に恐ろしかった。サスペンスもあり、デイモスの愛情も垣間見て、なんだか怖いもの見たさで読んでしまう作品です。

懐かしい!

子どもの頃読んだ記憶があり、すごく不思議なお話だと思ったのを覚えています。大人になって読み返す機会がやって来るとは!
    今はあまり無いタイプのマンガですよね、こう言った作品が結構な数の子供たちに読まれていた事を考えると、良い意味での昔のおおらかを感じます。
    個人的には萩尾望都氏の作風から受ける印象と似たものがあるなと改めて読んで思いました。

懐かしい

小学生のころ教室の本棚にあり読みました。子供心に数々の衝撃的な結末のエピソードにショックを受けつつ、怖いものみたさに読んだのを思いだします。今読み返してみると、何十年かぶりなのにそれぞれのエピソードの結末を覚えていました。懐かしいし今読んでも面白いです。

by 海丸

気に入った

笑顔レトロで懐かしい感じだなと思って読み始めました。
    物語も面白く、ドキドキしながら読み進めています。

ネタバレ レビューを表示する

中学の時に読んでハマりました。
    ビーナスとデイモスの話などほんとに上手いなと子供ながらに思った記憶が。
    美奈子に惹かれていく、少し人間らしさを残したデイモスが好きでした。
    デイモスが直接手を下すわけではなく、人の劣等感や嫉妬や嫌な部分を利用した罠を仕掛けるところも上手いと思います。

懐かしい!

昔、夢中になって読んだ作品です! タイトルを見かけて思わず叫んでしまいましたw
    過去の名作がこうして蘇るのは、凄くいいことだと思います!

不気味です

小学生の時に読んだ記憶があります。とても怖くて不気味でした。大人になって読んでも、やはり不気味ですね。結末がとても気になります。

懐かしい

悪魔の花嫁、昔大好きで読んでいました。恐ろしくもデイモスの美奈子への愛が切なく、いったいこの2人はどうなってしまうのか?とドキドキしながら読んでいました。今、また読んでみて、昔の作品なのに読みごたえあります。あしべ先生、大好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー